Как правильно подобрать свой цвет помады: советы визажистов

Как правильно подобрать свой цвет помады: советы визажистов
Выбирая себе помаду помни, что нужно учитывать, какой у тебя цвет глаз, цвет кожи и волос, размер губ, а также твой возраст. Сделать правильную покупку помогут советы опытных визажистов. Прислушайся к ним и сделай себе подарок ко Дню Святого Валентина 2015!

Итак, что необходимо учитывать при выборе цвета помады:

Цвет глаз
К серым глазам подходят естественные бежевые и сливовые оттенки. К голубым глазам - бежево-розовые и вишневые оттенки. Обладательницам зеленых глаз рекомендуются терракотовые и красно-оранжевые оттенки, а к карим глазам стоит подбирать коричневые, ярко-красные и бледно-розовые оттенки. Конечно, при этом нужно учитывать цвет кожи.

Цвет кожи
Если кожа смуглая, то хорошо сочетаются с ней шоколадные, винные, красные, сливовые и пастельные тона. Для светлой кожи хорошо подходят бежевые, светло-коралловый, светло-розовый оттенки. Общее правило - если оттенок кожи теплый (персиковый, кремовый, оттенок слоновой кости), то и оттенки помады нужно выбирать теплые. При холодном оттенке, соответственно, подбирают холодные оттенки помады. Это же правило распространяется и на сочетание помады с цветовой гаммой одежды и макияжа.

Цвет волос
Блондинкам с голубыми или зелеными глазами и светлой кожей подходят все оттенки розового, сливовый и коралловый. Блондинкам с карими и ореховыми глазами идут нежные оттенки розового и красного. Не рекомендуются - ярко-красные и ярко-розовые. Блондинкам с золотистой кожей подходят бежево-золотистые оттенки. Рыжеволосым дамам со светлой кожей подходят сливовый, темно-красный, коричневый и коралловый цвет. Не рекомендуется оранжевый и ярко-розовый оттенки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тест: губная помада и характер

Шатенкам с бело-розовой кожей идут розовый, темно-розовый, сливовый и светло-коричневый цвет помады. Брюнеткам с серыми и голубыми глазами и светлой кожей стоит выбрать классический алый или лиловый цвет. Брюнеткам с темными глазами и смуглой кожей подходят сливовый, шоколадный, оранжевый и темно-красный цвет. Оттенки средней насыщенности, как правило, подходят всем. Темные насыщенные - идут смуглым темноволосым женщинам.

Помни! Светлая помада зрительно увеличивает губы, а темная - уменьшает. Если ты хочешь увеличить губы, то осторожно обведи их естественный контур карандашом того же цвета, что и помада.
При холодном освещении (зимнее небо, неоновый свет) не стоит использовать холодные оттенки, а при теплом свете (лампы накаливания, свечи) - коричневые тона.

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ани Лорак без макияжа и с любимым мужем: трогательное семейное фото с отдыха

Попередній пост
Отчим Ким Кардашьян превращается в женщину: посмотри, как это выглядит
Отчим Ким Кардашьян превращается в женщину: посмотри, как это выглядит
Наступний пост
28 января - 9-й лунный день: день работы над своими страхами (видео)
28 января - 9-й лунный день: день работы над своими страхами (видео)

Новини партнерів

Fresh

Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.
Фітнес та здоров'я

Фітнес-тренерка дала поради, як не набрати зайву вагу у стресовий період

Фахівчиня з правильного харчування, відома фітнес-тренерка Марина Боржемська розповіла, які продукти треба вживати українцям, щоб мати гарну фізичну форму і позбуватись стресу, та дала поради, які допоможуть не набирати зайву вагу.