Майские праздники: приготовь классные маффины для пикника

Майские праздники: приготовь классные маффины для пикника
Отдых на майские праздники невозможен без пикника или поездки на дачу! Приготовь наши необыкновенно вкусные кексы - маффины и внеси их в список рецептов на природу.

Этот рецепт кексов - правильно назвать их маффины - отлично подходит для отдыха на майские праздники. Ты не устанешь во время приготовления нашего легкого экономного десерта, а все семейство порадуется: ведь эти простые кексы хорошо переносят транспортировку и долго не черствеют (впрочем, им эта перспектива не угрожает). Ты можешь сделать разнообразные маффины, добавив свои любимые ингредиенты. Мы предлагаем рецепт маффинов с ягодами или с цедрой, но можно добавить и какао, и кусочки шоколада, мелкие орешки, ваниль...

Устрой пикник на природе, даже, если не получится уехать далеко. Ближайший парк или небольшой лесок тоже подойдут. А если отправитесь в короткое путешествие по Украине на майские, возьми эти кексы в дорогу.

Маффины

СОСТАВ:

2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 яйцо, 3 ч. ложки разрыхлителя, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки сушеной клюквы, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку, сахар, разрыхлитель, соль перемешай в большой миске. В другой миске взбей яйцо, молоко и растительное масло. Вылей все в миску с сухими ингредиентами, перемешай, накрой полотенцем и оставь на 30 минут. Раздели тесто на две части. В одну добавь цедру, а в другую – клюкву. Разложи тесто в смазанные маслом формочки, выпекай 20 минут при 180° C. Выключив духовку, оставь в ней маффины еще на 5 минут.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Плохо после праздника: как быстро прийти в себя

 

Попередній пост
Гороскоп на 1 мая: как пройдут праздники у представителей знаков Зодиака
Гороскоп на 1 мая: как пройдут праздники у представителей знаков Зодиака
Наступний пост
1 и 2 мая 2015: 14 лунный день – смело берись за новые дела
1 и 2 мая 2015: 14 лунный день – смело берись за новые дела

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?