Топ-5 способов перестать сплетничать в компании

Топ-5 способов перестать сплетничать в компании
Собрались друзья на праздник, и давай… делиться впечатлениями о тех, кто не пришел. Вроде бы и некрасиво сплетничать, но тогда о чем говорить, простите? Вспоминаешь такие посиделки с подружками, а на душе гадко. А вдруг они и о тебе так?

Сейчас помимо сплетен о частной жизни, темой для обсуждения становятся посты на фб и вконтакте, политические взгляды, финансовое положение. Можно ли перестать сплетничать, когда вы встретились именно для того, чтобы пообщаться, поделиться мыслями и чувствами? Можно! Предлагаем 5 простых способов построить разговор так, чтобы общение было интересным, а сплетничать не пришлось.


1. Запомни фразу «Вижу в тебе – знаю в себе!», которую любит давать на своих занятиях психотерапевт Светлана Ройз. То есть все, что бы ты ни говорила о другом человеке – хорошее или плохое – все это то, что есть в тебе, именно поэтому ты обращаешь внимание на те или иные качества, говоришь о них, обсуждаешь, сплетничаешь. Кто-то кажется тебе жадным? Значит, ты внутри жадничаешь, даже если каждый день подаешь милостыню, или работаешь в благотворительном фонде.


2. Хочешь что-то сказать о другом? Используй формулу Чарльза Ледбитера из книги "Внутренняя жизнь":  "Это правда? По-доброму ли это? Будет ли это полезно?" И, если ты не можешь спокойно ответить «ДА» на все эти вопросы, помолчи. Пусть даже твои разговоры в результате сократятся на 90%.


3. Простой и банальный способ остановить сплетни: говори так, словно человек, о котором ты рассказываешь, тебя слышит. Как-то сразу становишься аккуратнее в выражениях, правда?


4. Читай книги, смотри фильмы, ходи на выставки. Делай что-то, чтобы рассказывать о своих впечатлениях, а не сплетничать о других людях. Увидишь, тебе захочется делиться совсем другими вещами, а не привычными язвительными комментариями и анализом чужой жизни. Конечно, приятно осознавать, что у кого-то ситуация еще хуже, чем у тебя, но, поверь, если ты обсуждаешь чужие проблемы, твоих меньше не становится. Наоборот, растет то, на что ты обращаешь внимание. Лучше проследи, о чем тебе чаще всего хочется посплетничать – так ты узнаешь свое слабое место и поймешь, над чем тебе самой нужно работать. Перестанешь сплетничать - изменишь свою жизнь в лучшую сторону!


5. Создатель уникальной методики изменения жизни в лучшую сторону Александр Палиенко очень много внимания уделяет пустым разговорам, к которым относятся и сплетни: «Жалобы людей нам обнуляют наши финансы, пустые разговоры обнуляют энергетику и делают тебя уставшим и ленивым, разговоры о прошлом приводят к быстрому старению.
А быть белой вороной надо! Только иметь на все свое мнение и находиться в юморе и позитиве. Серьезность редко притягивает людей, а правильность отталкивает! Будьте в общении проще, и к вам потянутся люди. А говорите на пять тем, которые я везде озвучиваю - богаче, здоровее, счастливее, моложе, продление жизни...» © Александр Палиенко

Наше резюме: будь эгоисткой и не вреди себе собственными сплетнями. Знаешь, когда говоришь о людях хорошее, то и в тебе появляется больше хорошего. А когда говоришь о молодости, здоровье, крутых открытиях и интересных способах зарабатывания денег, то притягиваешь все это в свою жизнь. Может, попробуешь вместо сплетен? Да, друзья удивятся с непривычки, но поймут, а ты, глядишь, и привыкнешь.
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как привлечь деньги и счастье: инструкция перед встречей с друзьями на майские праздники

Попередній пост
Как побороть нервозность и раздражительность: 5 рецептов для крепких нервов
Как побороть нервозность и раздражительность: 5 рецептов для крепких нервов
Наступний пост
Умерла великая балерина Майя Плисецкая
Умерла великая балерина Майя Плисецкая

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?