Самый простой рецепт вкуснейшего цукини: весь секрет в нарезке (рецепт, фото)

Самый простой рецепт вкуснейшего цукини: весь секрет в нарезке (рецепт, фото)
Цукини - итальянская разновидность кабачка. Он тоньше, крепче и, если правильно приготовить, все-таки вкуснее. Маслянистая мякоть цуккини очень нежная, а калорий в 100 г отварного - 13, запеченого - 49! Мы научим тебя, как готовить цуккини вкусно! Худей и наслаждайся!

Цукини и кабачок обычный, к которому мы привыкли, отличаются не только по цвету, но и по вкусу. Объединяет их одно: и тот и другой быстро превращаются в кашу во время  приготовления. Чтобы избежать этого, когда готовишь цукини в духовке, варишь его или тушишь, важно правильно нарезать этот полезный итальянский кабачок. Тогда пригтовление цукини тебя не разочарует, а врезультате на столе появится настоящий деликатес, причем недорогой!

Секрет в том, что ломтики должны быть не тоненькие и не средние, а шириной 4-5 см. Сначала нужно разрезать цукини вдоль, а затем - каждую половинку поперек. После этого можно отваривать в соленой воде 7 -10 минут и подавать с чесноком и укропом, можно  сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим чесноком или итальянскими травами, завернуть в фольгу и запечь цуккини в духовке, а можно сделать роскошное блюдо - тушеный цукини, которое мы приготовили и сфотографировали (не претендуя на гордое завание "фуд-фотографа"). Зато мы точно знаем: это вкусно!

Рецепт цукини, тушеного с луком и чесноком

рецепт цукини

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 цукини, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пармезан или любой другой сыр для присыпки, оливковое масло, сухие приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрей  толстостенную жаровню, налей оливкогового масла. Лук нарежь крупными ломтиками, зубчики чеснока можешь положить целиком, предварительно очистив. Выложи все это в оливковое масло, перемешай, не давай подгореть или поджариться. Нарежь цукини, как мы тебе и советовали - ломтиками - 4 -5 см, выложи в жаровню. Еще раз все перемешай. Пять минут пусть готовится без ничего. Потом долей буквально 3 столовые ложки горячей воды, уменьши огонь и пусть готовится еще 10-15 минут (это зависит от того, какого диаметра овощ тебе попался). Нужно следить и помешивать, чтобы не подгорели: скорее всего через 10 минут твои цукини будут уже нежными и удивительными. Подавай, посыпав тертым сыром. 

Это хороший гарнир к рыбе, мясу, очень вкусно есть такие овощи с омлетом или (прости за подлое предложение) - с кусочком батона со сливочным  маслом. Впрочем, с хрустиком тоже было весьма неплохо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда из кабачков: отварной кабачок с рисом

Предыдущий пост
Английская диета Бритни Спирс: журналисты откопали список продуктов звезды - он тебя удивит
Английская диета Бритни Спирс: журналисты откопали список продуктов звезды - он тебя удивит
Следующий пост
Гороскоп на 19 июля 2015: день благоприятен для посещения новых мест и путешествий
Гороскоп на 19 июля 2015: день благоприятен для посещения новых мест и путешествий

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать