Рецепты с цукини: домашняя лазанья с цукини и шпинатом

Рецепты с цукини: домашняя лазанья с цукини и шпинатом
Овощная лазанья - отличный способ приготовить блюдо с цукини. Вкус нашей домашней лазаньи просто потрясающий. А начинка из цукини со шпинатом такая аппетитная, что ты наверняка будешь делать себе ее и без лазаньи. Ее можно есть с пастой или с рисом

Чтобы сделать домашнюю лазанью с цукини, нужно решиться и приготовить листы, а не покупать их в магазине. Но, поверь, это не сложнее, чем делать тесто на любые вареники. Зато у тебя получится роскошная овощная лазанья в домашних условиях! Вкус? Как в  хорошем итальянском ресторане. Секрет в начинке из цукини со шпинатом. Эта парочка идеально сочетается! Так что, если не знаешь. что приготовиль из цукини, сделай хотя бы нашу начинку. Ее можно добавлять и к макаронам, и к рису, можно подать к мясу или рыбе. Ну... а можно, просто так съесть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Руккола: топ-5 простых и вкусных блюд из модной зелени

Как всегда, рецепт лазаньи проверен опытным путем: на фото то, что у нас получилось. Возможно, у тебя выйдет красивее! Но нам было очень вкусно.

Рецепт лазаньи с цукини и шпинатом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 300 г муки, 4 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла
Для начинки: 1 большой цукини, 1 пучок шпината, 2 веточки базилика, немного петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 20 г пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В просеянную муку вбей яйца, влей масло, перемешай. Вымешивай до получения гладкого однородного теста. Заверни его в пищевую пленку и положи в холодильник на 30 минут.
Для начинки цукини помой, натри на крупной терке, выложи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Через 2 минуты добавь нарезанные шпинат, базилик, петрушку и укроп.
Накрой крышкой, а через 2 минуты выдави в начинку зубок чеснока.
Тесто тонко раскатай, вырежь коржи по размеру формы. Смажь ее маслом, положи слой теста, сверху – начинку, на начинку – потри немного сыра. Сделай 5 коржей, последний смажь маслом и посыпь тертым сыром, а в самом конце потри немного пармезана. Начинка такая сочная, что соус бешамель делать не нужно (так что наша лазанья еще и не слишком калорийная).

Выпекай при 150 °С 20-25 минут.

Кстати, если нет желания возиться с тестом, листы для лазаньи можно купить уже готовые (они продаются там же, где и другие виды пасты). Зимой подойдут и мороженые цукини и шпинат. Тебе будет легче со шпинатом: он продается уже измельченным, а вот цукини придется нарезать тоненькой соломкой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый простой рецепт вкуснейшего цукини: весь секрет в нарезке (рецепт, фото)

Предыдущий пост
Можно ли есть фрукты вечером?
Можно ли есть фрукты вечером?
Следующий пост
Как быстро избавиться от отеков под глазами
Как быстро избавиться от отеков под глазами

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Укрепить и отбелить: ТОП-5 процедур для сильных ногтей

Маникюр столь же важен, как обувь и одежда, – настаивают консультанты по стилю! Независимо от того, покрываешь ты ногтевую пластину или оставляешь ее свободной, твои ногти должны быть опрятными.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 23 по 29 ноября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 5-й выпуск от 20.11.2020

В 5-м выпуске шоу «Холостячка» Ксения Мишина предложила участникам выйти из зоны комфорта и отправиться на остров, вдали от цивилизации.
Читать
Foodstyle

Меню здоровья и красоты: 6 продуктов, которые стоит включить в зимний рацион

У каждого сезона есть свои любимцы среди продуктов питания. Включай наших фаворитов в свой рацион и радуйся зимней стуже!
Читать