В Киеве появятся "умные" остановки транспорта

В Киеве появятся "умные" остановки транспорта
Все, кто пользуются наземными видами транспорта, знают, в каком состоянии в Киеве находятся остановки. Столичная мэрия решила изменить ситуацию: разрабатывается проект переоснащения половины всех остановок общественного транспорта. Уже к началу нового года некоторые остановки "поумнеют". Будем надеяться, что пассажиры и прохожие - тоже.

Новости Киева радуют: городом явно стали заниматься. Количество остановок общественного транспорта в Киеве огромно: их насчитывается 2512. Это важные элементы дизайна нашего города, его образа. Городские власти решили взяться за реконструкцию остановок. Цель: привести их внешний вид и функциональность к западноевропейским стандартам. Помимо изменений в области наземного птранспорта нас ждет и новая линия метро: метро на Троещину в Киеве начнут строить в 2016 году.

Прежде всего остановки сделают из прочных антивандальных материалов. Отдельно оговорено, что 20 метров вокруг остановки - зона, совбодная от стихийной торговли. На втором этапе остановки оснастят Wi-Fi и устройствами для зарядки телефонов.

В настоящий момент подыскивают подходящего инвестора. По предварительным подсчетам, реконструкция половины всех остановок Киева обойдется как минимум в $30 млн. Остается только надеяться, что такую красоту никто не захочет портить. Так как по опыту, то, что один человек сделал предмет антивандальным, другой может и... не заметить. 

«Сейчас еще идет обсуждение варианта остановки, в течение недели макет будет представлен общественности. После чего начнется этап обсуждения. Жители города смогут высказать свои пожелания или замечания. Относительно сроков, то до конца года больше половины существующих остановок должны быть заменены на остановки нового образца», — рассказали в пресс-службе КГГА.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Антивандальные эколавки с цитатами писателей появились в Киеве


Источник: www.facenews.ua

Фото: rexfeatures

Попередній пост
Кейт Миддлтон и принц Уильям объявили войну папарацци
Кейт Миддлтон и принц Уильям объявили войну папарацци
Наступний пост
Перманентный макияж: тату вместо макияжа
Перманентный макияж: тату вместо макияжа

Новини партнерів

Fresh

Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.
Фітнес та здоров'я

Фітнес-тренерка дала поради, як не набрати зайву вагу у стресовий період

Фахівчиня з правильного харчування, відома фітнес-тренерка Марина Боржемська розповіла, які продукти треба вживати українцям, щоб мати гарну фізичну форму і позбуватись стресу, та дала поради, які допоможуть не набирати зайву вагу.