Хронический бронхит: почему его путают с гриппом

Хронический бронхит: почему его путают с гриппом
При бронхите важно обратиться к врачу, чтобы недуг не перешел в хроническую форму. Какие основные симптомы этого заболевания? Как лечить сильный кашель?

Воспалительный процесс в бронхах обычно сопровождается кашлем и отделением мокроты. При этом мало кто обращается к врачу и старается вылечить заболевание якобы «проверенными» способами. В результате при смене сезонов, особенно в осенний период, бронхит «возвращается».

Симптомы бронхита

Его часто путают с гриппом, потому что симптомы заболеваний практически схожи: повышается температура, появляются кашель, слабость и вялость, головная боль.
Причиной возникновения острого бронхита могут стать те же вирусы, которые вызывают простуду или грипп. Бронхит может появиться из-за переохлаждения организма или ослабления иммунитета.
Обычно кашель начинается с утра и усиливается, если человек долгое время находится на холоде (то есть в сырую и холодную погоду). Позже появляется отдышка, становится трудно говорить и дышать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красное мясо: польза или вред для взрослых и детей - рассказал диетолог

Как лечить бронхит?

Если заболевание не лечить, оно может перейти в хроническую форму. Поэтому при бронхите необходимо обратиться к врачу. Те способы, которые мы часто выбираем: обтирание мазями, горчичники, компрессы, травяные настои, могут облегчить состояние, но лишь на время. Они не помогают в борьбе с вирусом.
После обследования врач назначает соответствующие антибактериальные средства.Когда кашель сухой, то помогают противокашлевые препараты. Если появились слизистые отделения, то назначаются отхаркивающие средства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Луиза Хей: о чем расскажут болезни?

В период медикаментозного лечения желательно больше отдыхать, чтобы помочь иммунной системе справиться с вирусами. И обязательно много пить: травяные настои, отвары, чай с медом (энергетические напитки исключены).

Важные советы врача читай ЗДЕСЬ.

Ешь мягкую, протертую и теплую пищу во время лечения, чтобы не вызвать лишнее раздражение слизистой.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Предыдущий пост
Анастасия Приходько подалась в политику (фото)
Анастасия Приходько подалась в политику (фото)
Следующий пост
Джессика Альба представила новую линию декоративной косметики (фото)
Джессика Альба представила новую линию декоративной косметики (фото)

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать
Образование и Lifestyle

Тренди іграшок: від яких подарунків ваша дитина буде стрибати від щастя

Так-так, тенденції змінюють одна одну не тільки на фешн-показах, але й у світі іграшок.
Читать