Как быстро убрать живот

Как быстро убрать живот: 4 правила для лета

2774

Так уж сложилось, что живот у многих женщин считается проблемной зоной, но не отчаивайся! Благодаря комплексному подходу ты сможешь быстро убрать живот, а рельефные мышцы и упругая кожа станут украшением твоей фигуры.

Плоский живот – заветная мечта любой женщины, но благодаря конституционным особенностям женского организма,животик у многих из нас является зоной риска – при наборе лишнего веса килограммы, как правило, откладываются именно в этой части тела. Больше других этому подвержены обладательницы фигуры типа яблоко. Однако даже в этом случае в твоих силах убрать живот и превратить его из проблемной зоны в орудие соблазна. Причем в достаточно сжатые сроки.

Даешь кубики!

Многие девушки в погоне за кубиками пресса начинают фанатично качать мышцы. И... не получают ожидаемого эффекта. Точнее, мышцы становятся более крепкими, однако их по-прежнему скрывает неэстетичный слой жира. Проблема в том, что одних силовых упражнений в данном случае недостаточно. Качание пресса (самостоятельно или в тренажерном зале) действительно позволяет создать вожделенные кубики на животе. А вот для того, чтобы ликвидировать жировое прикрытие, необходимы кардиотренировки (бег, танцы, аэробика). И, конечно же, сбалансированная диета.

В ТЕМУ: Почему фитнес не помогает: главные ошибки

Исключи из своего меню пустые углеводы (хлебобулочные изделия из белой муки, сдобу, отварной картофель, сладости). Отдавай предпочтение натуральным нерафинированным продуктам, знай меру – и тогда ты быстро достигнешь результата.

Диета четырех НЕТ, чтобы убрать живот

  1. Не переедай. Поиграй с собой, как с ребенком. Выбирай небольшие порции, красиво раскладывай еду на тарелке. Ешь фрукты, постное мясо, молочные продукты и хлеб из цельного зерна.
  2. Не ешь много вечером. Плотный ужин после целого дня впроголодь – это ошибка. Твой мозг не сможет вовремя зафиксировать нужную информацию насыщения, и ты съешь больше, чем надо. К тому же съеденное на ночь преобразуется в жир, а не в энергию.
  3. Не голодай, ведь тогда организм перестраивается на аварийный режим. Он накапливает жир, думая, что впереди ждут трудные времена. К такому же результату приводят и строгие диеты.
  4. Не пей алкогольные напитки. Организм воспринимает алкоголь как яд, поэтому даже после употребления небольшого его количества кишечник перестает усваивать то, что ты съела, а концентрируется на удалении токсинов из организма.

Чем опасны гидрофобные метаболиты?

В ведической медицине есть такое понятие, как гидрофобные метаболиты. Это продукты распада (попросту говоря, шлаки и токсины), которые откладываются в результате потребления продуктов с консервантами, стабилизаторами и прочей вредной химией. Эти отложения, помимо всего прочего, провоцируют и появление целлюлита. Проблема в том, что гидрофобные метаболиты не растворяются в воде – поэтому, к примеру, гидроколонотерапия против них неэффективна.

В ТЕМУ: Названы 2 лучших вида фитнеса от целлюлита

Зато гидрофобные метаболиты прекрасно растворяются в масле. Попробуй наряду с косметическими средствами для кожи живота практиковать масляный антицеллюлитный массаж этой зоны. Нанеси на кожу немного оливкового масла (добавь в него пару капель цитрусового или хвойного масла), а затем энергично растирай, пощипывай и разминай животик. Регулярный уход в сочетании с физическими упражнениями (15 минут в день для пресса достаточно) и диетой сделает кожу живота нежной, упругой и подтянутой.

Фото в тексте: Depositphotos

Прочти это:

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 малоизвестных фактов о ПМС

10 причин сбоя менструального цикла

10 причин сбоя менструального цикла

еда как перестать есть

13 доказанных наукой способов не переедать

Новости партнеров: