Что думают украинцы о запрете абортов: 6 мнений

Что думают украинцы о запрете абортов: 6 мнений

2956

В Украине в очередной раз хотят запретить делать аборты по желанию женщин. Редакция «Единственной» решила выяснить, что по этому поводу думают украинцы.

Запрет абортов – очень сложный для общества шаг, который может привести к очень печальным последствиям. Вот, что по поводу возможного запрета абортов думает доктор Комаровский.

Не знаю, дойдет ли, но все-таки скажу… Давеча три депутата-мужика внесли законопроект, о запрете абортов. Предлагаю трем депутатам-женщинам разработать встречный законопроект под названием "Принципы современной контрацепции" и контрольные вопросы к нему. Всех депутатов мужского пола, которые на вопросы не ответят, вполне можно кастрировать…Власть имущие в Украине считают, что их главная задача – это запрещать. Не помогать, облегчать, защищать, учить, лечить, а именно запрещать. Запрещать, чтоб потом продавать разрешения. Но есть и хорошая новость: политическая сила, инициирующая запрет абортов, как правило, не попадает в следующий состав парламента, - прогнозирует он.

 

В ТЕМУ: 

Не согласны с инициативой депутатов и гинекологи. Редакция «Единственной» попросила прокомментировать возможный запрет абортов акушера-гинеколога Валерию Бабчук.

Запрет абортов не повысит рождаемость. Это повысит количество контрабанды абортивных препаратов. В результате мы столкнемся с тем, что повысится смертность женщин. Меня вообще удивляет то, что депутаты не хотят повысить ответственность мужчин за беременность, не хотят наказывать их, когда они уходят, узнав, что их подруга забеременела, не хотят изменить закон, когда после развода мужчина по-настоящему будет вынужден отвечать за своего ребенка. Когда в Украине у мужчины будут законодательно связаны по рукам и ногам без права на свободную жизнь, если у него будет ребенок – тогда можно запрещать аборты, - уверена доктор

А вот, что по поводу запрета абортов думают простые украинки.

Валерия, 25 лет, экономист

Аборт – это плохо, с этим сложно поспорить. Но почему наши депутаты хотят перенести всю ответственность на плечи женщин? Почему они начинают не с того, чтобы разрешить девушкам, которые не готовы воспитывать ребенка, найти усыновителя еще во время беременности, как это происходит в западных странах?

В ТЕМУ: 

Усыновление

Почему не создадут нормальную сеть приемников отказных новорожденных в больницах? Просто сейчас у нас хотят что-то запретить, даже не попытавшись приготовить почву. Ведь те, кто не хотят рожать, все равно, не будут воспитывать этих детей. Вы хотите, чтобы случаи, когда мамы избавляются от новорожденных, стали более частыми? Закон сам по себе неплох, но мы не готовы к нему. Депутаты начинают решать проблему не с тобой стороны.

Анна, 33 года, учитель

Этот закон хотят принять, чтобы потом просто продавать разрешения на аборты. И все. Просто кто-то придумал новый бизнес.

В ТЕМУ: 

Нужно понимать, что право на аборт можно будет получить за определенную сумму денег. Лучше бы депутаты создавали экономические условия для молодых семей и делали презервативы более доступными. 

Валентина, 29 лет, художник

Очень странно слышать от мужчины о подобных инициативах, особенно в стране, где алименты на ребенка в 300 гривен делают его отличным отцом. Я – противник абортов, но сначала пускай украинские мужчины научатся быть ответственными за свои поступки, а также хорошенько изучат вопросы контрацепции. В частности, возможность вазэктомии, если они не готовы иметь детей.

Инна, 35 лет, менеджер

Идея запретить аборты в стране, где есть еще люди, которые искренне верят, что перерванный половой акт защищает от беременности – это очень странно. У нас нет сексуального воспитания, у нас – дорогие контрацептивы, у нас люди не ходят к докторам. О каком запрете абортов может идти речь?

В ТЕМУ: 

Более того, нужно понимать, что женщины с деньгами без проблем сделают аборт в соседних странах, а вот те, у кого их нет и станут основными жертвами. Со всеми возможными последствиями.

А как в других странах

Аборты запрещены в странах Африки. Лишь недавно право на аборт после изнасилования, инцеста либо при отклонениях у плода получили женщины Северной Ирландии. Во многих странах Европы показанием для аборта является социально-экономическое положение женщины, медицинские показатели и, если женщина стала жертвой изнасилования.

В ТЕМУ: 

Беременность

В США – все зависит от штата. Самый жесткий в этом вопросе – штат Техас. Однако американки массово едут оттуда в Мексику, чтобы избавиться от нежелательной беременности.

В Польше аборты запретили еще 20 лет назад, за исключением случаев изнасилования, неизлечимой болезни плода, а также угрозы жизни женщины. В прошлом году польский парламент решил, что этого мало, и нужно вообще запретить аборты из-за того, что нация вырождается. Но общество не согласилось с этим, и в результате массовых протестов закон о полном запрете был отменен.

В ТЕМУ: 

Отметим и то, что польки чаще всего делают аборты в Украине, Австрии, Германии и Голландии. Хотя официальная статистика говорит, что в Польше в 2014 году аборт сделало всего 970 женщин, организации по защите прав женщин называют совсем другую цифру  – более 80 000 абортов в год. Точных данных никто не знает, посколько польские женщины вынуждены выезжать из Польши, а потом молчать, что они сделали аборт.

Интересно: в Украине до 2014 года ежегодно количество абортов понемногу снижалось, приближаясь к европейским показателям. Начиная с 2014 года, число женщин, решивших прервать беременность, увеличилось, и последние несколько лет это число колеблется от 200 до 250 тысяч абортов ежегодно. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 



Новости партнеров:


Загрузка...