Откровенные факты о женской мастурбации: за и против

Откровенные факты о женской мастурбации: за и против

2431

Мастурбация – это то, о чём не говорят вслух, но то, что присутствует в жизни более 90% женщин. И ничего зазорного в этом нет, и даже более того, тебя, возможно, удивят преимущества моносекса.

Мастурбация, кстати, не вчера была придумана – первое свидетельство о женской мастурбации датируется четвертым веком до нашей эры! И хоть доставлять себе сексуальное удовольствие кажется чем-то сверхнеприличным, нужно понимать, что при отсутствии в этом необходимости, природа вряд ли бы предусмотрела для нас подобные желания. К слову, именно поэтому в животном мире мастурбация также существует. Давай посмотрим, в чем же заключаются главные плюсы этого пикантного удовольствия.

#1 Увеличиваются шансы достичь оргазма во время секса

Женщины, регулярно ласкающие себя, легче и чаще достигают оргазма во время сексуальных контактов с партнером.

Откровенные факты о женской мастурбации: за и против

В ТЕМУ: 

#2 Лучшая релаксация и борьба со стрессом

Оргазм при мастурбации способствует выработке эндорфина -  гормона покоя и удовлетворения, который помогает расслабиться при стрессовых ситуациях

#3 Улучшается кровообращение

Да-да, мастурбация – отличная тренировка для сердца и сосудов. Весьма простой способ держать в форме свою сердечно-сосудистую систему.

#4 Здоровый сон

И вновь благодаря выбросу в кровь эндорфина. Небольшой сеанс вечерней ласки умиротворяет нервную систему, готовя организм к крепкому здоровому сну.

Откровенные факты о женской мастурбации: за и против

#5 Укрепляется иммунитет

Помимо эндорфина, оргазм провоцирует выработку кортизола. Кортизол является гормоном стресса, но в малых количествах он способствует образование антител, и, следовательно, укреплению иммунной системы.

#6 Менее болезненные менструации

Лаская себя, ты снимаешь напряжение в интимной зоне тела, благодаря чему ослабевают характерные боли во время месячных.

В ТЕМУ: 

#7 Положительно сказывается на внешности и настроении

В похабных замечаниях в стиле «видно, что её давно никто не имел» заключается простая истина: секс действительно полезен для здоровья как физического, так и психологического. Но моносекс ведет к тем же приятным последствиям, и, кроме того, способствует твоему здоровому внешнему виду за счёт улучшенного кровообращения.

Откровенные факты о женской мастурбации: за и против

В ТЕМУ: 

Но всего хорошего в меру, и даже такое полезное занятие как мастурбация может иногда стать причиной ряда неприятностей.

Впрочем, часто они связаны с неподходящими гигиеническими условиями, особенно что касается использования «вспомогательных инструментов». А еще, будучи идеальным сексуальным удовлетворением (ведь никто так хорошо не знает твоё тело, как ты сама), могут возникнуть трудности в получении должного удовольствия при половых контактах с партнером. Хотя, ты и сама знаешь, насколько разны по своему характеру эти сексуальные забавы.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

пара страсть

10 неожиданных фактов об оргазме, которые удивят даже гигантов секса

секс советы

10 советов о сексе, которые мужчины хотели бы дать женщинам

Новости партнеров: