Интерьер однокомнатной квартиры

Как в маленькой квартире найти место для всего: впечатляющий дизайн

2368

В этом проекте дизайнер Алла Степанченко соединила невесомость и практичность, нежными оттенками подчеркнув молодость хозяйки. А еще сделала очень грамотную планировку в однокомнатной квартире.

В этом интерьере визуально расширили пространство с помощью универсального дизайнерского приема: сделали базовым белый цвет. Зона сна отделена от уголка отдыха с помощью невысокого стеллажа. Его сделали таким же белоснежным, как и всю корпусную мебель в  доме.

Настоящей находкой для хозяйки стал гардероб, точнее, серия шкафчиков, которые опоясывают кровать, не оставляя ни сантиметра свободного места как в ширину, так и в высоту.

В ТЕМУ: Как живут семьи в разных странах: стильная парижская квартира для романтиков

интерьер квартиры

Длинные стебли наклейки на стане делают потолок еще выше. Ажурная белая люстра выглядит не менее воздушно, чем парашютики нарисованных растений.

В ТЕМУ: 10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

интерьер квартиры

В торце коридора установлен шкаф-купе, створки которого украшает фотопринт. Дизайнер придумала такой ход для создания романического настроения в интерьере квартиры, где будет жить молодая девушка.

интерьер квартиры

Для кухонного фартука автор проекта выбрала узорные скинали – стеклянные панели с фотопечатью. Рабочая линейка на кухне, состоящая из рядов верхних  и нижних  шкафчиков, тоже сделана из белого глянцевого МДФ, но с небольшим эффектным дополнением – фасады второго яруса навесных шкафчиков выполнены из плиты с фактурой под экзотическое дерево.

В ТЕМУ: Как создать современный интерьер кухни просто и недорого

интерьер квартиры

Широкий дверной проем, ведущий на кухню, – дополнительный источник хорошего дневного освещения. Еще один плюс открытой планировки – хозяйка может общаться с гостями, когда готовит угощение.

интерьер квартиры

Конечно, метр с хвостиком – это недостаточная длина для ванны, а вот для широкой раковины – в самый раз! Консольный шкафчик под ней сделан на заказ из влагостойкого МДФ.

В ТЕМУ: Необычный дизайн ванной в стиле "унисекс": идеи для тех, кто влюблен в мегаполисы

интерьер квартиры

Душевой уголок организован очень скромно: створка из прозрачного стекла и сток в кафельном полу. Это самый удобный вариант, если учесть, что длинная стена как раз посередине разделена дверями.

интерьер квартиры

Дизайнер Алла Степанченко о проекте квартиры площадью 36 м2:

Обустраивая эту квартиру, я  объединила помещения в студию и поделила на функциональные зоны. В результате получились зона отдыха со стационарной кроватью и шкафом для одежды, гостевая – с  раскладным диваном и столом-трансформером и кухня, где вся необходимая крупная и мелкая техника максимально скрыта за глухими дверцами шкафчиков и пенала. Зона гостиной по стене отделена 3Д-панелями и локальным освещением в виде оригинальных низких подвесов. Пол - светло-коричневый ламинат, который уложен под углом 45 градусов, по диагонали. Такой дизайнерский прием позволил визуально расширить комнату и кухню, одновременно объединив их. 

интерьер квартирыБольше интерьеров ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира"

Прочти это:

подиум кухня

Важные функции подиума в квартире

джунгли в квартире

Девушка посадила в квартире 500 растений и теперь живет в тропических джунглях

интерьер 5-комнатной квартиры

Интерьер 5-комнатной квартиры: интересные идеи для вдохновения

Новости партнеров: