интерьер квартиры в Батуми

Как живут семьи в разных странах: интерьер маленькой квартиры в Грузии

1015

Интерьер квартиры, расположенной в новостройке потрясающе красивого города Батуми, кажется сдержанным и чуточку высокомерным. Да, у него грузинский характер, но с весьма современными европейскими нотками.

Изначально интерьер квартиры был без перегородок. Так как метраж небольшой, автор проекта решила объединить прихожую, уголок отдыха в гостиной, рабочую и обеденную зоны кухни в единое пространство – open space. Открытость интерьеру придала легкая, не загромождённая мебелью обстановка.

В ТЕМУ: Как живут семьи в разных странах: стильная парижская квартира для романтиков

интерьер квартиры

Футуристической формы барные стулья – от архитектурной мастерской La Palma, коллекция Lem. Этот креативный предмет мебели – плод творческого союза супружеской пары известных архитекторов Шин и Томоко Азуми.

В ТЕМУ: Интерьер кухни: как создать уют из недорогих, но эффектных материалов

интерьер квартиры

Сразу с порога можно попасть в комнату. Зону прихожей отделяют от жилого пространства парочка пуфов и гардеробный шкаф. Он сделан на заказ, поскольку автору проекта нужна была мебель индивидуальных размеров, которая бы заполнила пространство от входной  до межкомнатной двери.

В ТЕМУ: 10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

интерьер квартиры

Белый глянец наливного пола создает в интерьере квартиры особую атмосферу идеальной чистоты. Его гладкая поверхность, будто зеркало, отражает солнечный свет и контрастирует с фактурным текстилем.

интерьер картиры

Чтобы у хозяев была отдельная спальня, пришлось сделать перепланировку и разделить пространство на две комнаты. Белый прямоугольник с надписью-девизом над изголовьем имеет ту же ширину, что и кровать. Этот прием визуально уравновешивает композицию. Стул за изготовленным на заказ туалетным столиком – Ikea, серия Skruvsta.

интерьер квартиры

Вместо традиционных прикроватных тумбочек с обеих сторон супружеского ложа стоят современные столики от Gramercy Home. Несмотря на то, что основание конструкции сделано из стали, они выглядят легкими и воздушными.

интерьер квартиры

Компактная и удобная душевая кабина Ravak, оснащенная смесителем Monza, серия Curve Rail, идеально вписалась в угол ванной комнаты. Над унитазом Bagno Design сделана ниша. Такой контрастный белый квадрат выглядит весьма эффектно.

интерьер квартиры

Для отделки стен использована турецкая мраморная плитка Toros, серия Black, а также Mugla, серия White. Квадратная консольная тумба и встроенный в нее умывальник – Duravit.

интерьер квартиры

Александра Маcлякова, дизайнер студии IQOSA, о проекте 2-комнатной квартиры площадью 34 м²:

Моей основной задачей было создание интерьера для молодой семейной пары, который был бы, с одной стороны, по-домашнему уютным, а с другой – максимально функциональным. Так как квартира небольшая, было принято решение объединить входную зону, уголок отдыха в гостиной и место приготовления и приема пищи в единое пространство. Для того чтобы условно разделить их, использовали несколько приемов: с помощью мебели, цветовое зонирование и перепады уровней потолка. Так, кухня отделена от зоны отдыха с помощью барной стойки. Причем, со стороны комнаты в стойке сделаны неглубокие книжные полочки. Расширяющая границы помещения белая кухонная мебель была изготовлена на заказ.

интерьер квартиры

Больше интерьеров ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира"

Прочти это:

подиум кухня

Важные функции подиума в квартире

джунгли в квартире

Девушка посадила в квартире 500 растений и теперь живет в тропических джунглях

интерьер 5-комнатной квартиры

Интерьер 5-комнатной квартиры: интересные идеи для вдохновения

Новости партнеров: