Как пережить развод и стать счастливой:  реальная история девушки из Киева

«Как пережить развод и стать счастливой»: реальная история девушки из Киева

1155

Когда я узнала о том, что муж собирается со мной развестись, я думала, что больше не буду жить. Мир перевернулся буквально за несколько минут. И перед глазами было лишь одно: «Это конец».

Мы были счастливой семьей. Ну, или мне так казалось. Совместный отдых, выходные, двое детей и общие друзья. А потом, в один вечер, он пришел и сказал: «Я ухожу».

О первых чувствах

Он не тянул. Он пришел, собрал вещи и ушел. Сказал, что устал, что больше так не может и не хочет тянуть на себе семью. Что двое детей – это тяжело и он хочет еще успеть пожить для себя, а не чувствовать огромный груз ответственности.

В ТЕМУ: 

Сказал, что устал зарабатывать деньги на всех и фактически не иметь возможности тратить их на себя и свои желания. Сказал, что хочет хорошего секса и свиданий, а не наскучивших разговоров о быте, планах и детях.

Что осталось мне? А ничего. Чувство пустоты и разрушившегося мира. Меня, словно не стало и все, ради чего я жила, ушло в никуда. Первый дни я часто стояла с чашкой кофе (куда добавляла коньяк) и смотрела в окно часами. Мне не верилось, что это происходит со мной.

О разводе

По началу, я надеялась, что он изменит свое решение и вернется ко мне. Что признает свою ошибку и будет стоять на пороге моего дома с букетом цветов в руках. Но шли недели, а этого не происходило. Я, конечно же, валялась в депрессии и думала от того, зачем мне жить до того, что мне нужно срочно с кем-то переспать, чтобы стало легче.

В ТЕМУ: 

В сам день развода я, кажется, окончательно поняла, что мой муж больше не мой. Нас разводили в суде, по согласию обеих сторон. Поэтому процесс длился недолго. Да, мне все еще хотелось броситься ему в ноги, чтобы умолять о возвращении, но я себя сдержала.

А вечером был снова коньяк и кофе, взгляд в окно и мысли, что я неудачница. Правда, глубокой ночью мне надоело об этом думать, и я решила, что нужно что-то менять.

О том, как пережить развод

Именно в ту ночь ко мне пришло осознание, что жизнь не заканчивается на одном человеке. Что мой бывший муж – не центр Вселенной, и в мире есть еще не один миллион мужчин и женщин, с которыми можно быть интересно.

Пришло осознание, что я могу делать, что хочу и мне не нужно не перед кем отчитываться или думать, что по этому поводу подумаем мой муж.

На следующее же утро я открыла для себя дверь в новую жизнь: я изменила прическу, а вскоре и покрасила волосы, нашла новый вариант макияжа и решила, что с этого дня я буду счастливой. Одна, с кем-то – неважно, я просто буду счастливой для себя. Каждый день.

В ТЕМУ: 

Конечно, порой, мне казалось, что это глупость, но спустя полгода результат был. И я уже пила кофе у окна не в чувством, что моя жизнь окончена, потому что меня бросил мужчина, а видела в нем новые возможности. А любовь…она, конечно же, пришла. Новая. И, быть может, не последняя.

Фото: Pinterest



Прочти это:

Когда я сказала маме, что хочу быть парикмахером, у нее был шок: Ангелина Комарова о карьере и любви

«Любовь помогает мне просыпаться счастливой»: стилист Ангелина Комарова о карьере и не только

Как стать счастливой: 5 цитат Леры Бородиной об успехе и семье

«Счастье определяет успех»: 5 цитат Леры Бородиной, которые вдохновят всех мам-трудоголиков

Украинка уехала жить в Африку и поняла, что все шаблоны –  огромная глупость

«Ты любишь и ненавидишь Африку одновременно»: история украинки, которая переехала жить в Конго

Новости партнеров:


Загрузка...