Как изменить жизнь ради мужчины: 3 откровенные истории
перемены

Для него: 3 откровенные истории женщин, которые изменили жизнь ради мужчины

306

Бывает так, что любовь нарушает наш устоявшийся уклад жизни и круто меняет ее. На пользу ли такие перемены? Мы обратились к женщинам, которые из-за любви меняли страну и род деятельности. Их истории совершенно разные, но поучительные.

Этих женщин объединяет одно: ради любви к мужчине они изменили свою жизнь. Дальше события у каждой из них развивались по-разному. 

Из-за любви к своей стране пришлось уйти с работы

Настя Анцупова

Мы встречались очень много лет на расстоянии. Я училась и работала в Киеве, муж родом из России. К тому моменту, когда мы созрели для брака, мы уже определились, что буду переезжать я, поскольку я хорошо владею русским, муж по-украински не говорит и понимает далеко не все. 

Кроме того, как профессионал он очень востребован в России, у меня на родине ему пришлось бы переучиваться. Я же считала, что с дипломом журфака и русским на уровня носителя языка я смогу быстро найти работу. Собственно, с работой проблем не возникло, с адаптацией тоже, но в наш план вторглись другие факторы. 

В декабре 2013 года мы сообщили родителям о своем решении пожениться, я стала готовиться к переезду и свадьбе, но как раз в это время отношения между нашими государствами окончательно и бесповоротно испортились. Но я переехала.  Отовсюду полилась пропаганда. Я поняла, что в России в профессии у меня нет будущего. 

Помню, как я приехала в гости домой, встретила нашего куратора из института, он вел прямые эфиры из АТО на своем канале Youtube. Я к тому моменту жила уже год в России и работала в «компромиссной», как мне тогда казалось, отрасли журналистики — в российском офисе иностранного телеканала, который вещал о моде.

И вот я стояла перед настоящим журналистом и он мне сказал: «В журналистике сейчас такое время, что нужно либо защищать свою Родину, либо уходить из профессии». И я поняла, что он прав. 

Решение это далось мне непросто, но я его приняла. Я могла бы продолжать и дальше сообщать людям об очень важных сумках и колготах, но давно переросла это все. А защищать Родину нужно не только не сердцем, но и головой и, признаюсь честно,  достаточно мозгов, чтобы отделять зерна от плевел у меня не было, мне было 25 лет. И я решила уйти из профессии. 

Так я стала продюсером диджитал-проектов. Мне было сложно и интересно осваивать новую профессию. Но это явно не последнее место работы в моей жизни. Мне страшно представить, что я могла бы всю жизнь только складывать буквы в слова и — больше ничего. Кто сказал, что нужно выбрать специальность раз и навсегда? Глупости, я умею плохо делать еще тысячи вещей и очень хочу совершенствоваться в них. 

Например, недавно я стала мамой — хочется верить, что достаточно хорошей. На отношения с мужем мои перипетии в профессии никак не повлияли, это ведь был только мой выбор. А муж меня делает счастливой каждый день и тем самым заставляет думать, что он и правда был правильным.

Он убедил меня сделать что-то свое

Елена

Страну и профессию мне пришлось менять одновременно. 

В Киеве я уже успела пожить до того, как мы с моим мужчиной приняли решение быть вместе, но на тот момент комфортно жила в родном городе, в Молдавии, у меня была хорошая интересная работа, и мне на моем месте было хорошо. Несколько лет я жила на две страны, ведь они рядом.  Из Кишинева в Киев ехать 8-10 часов, зависит от транспорта и таможен. Работать я могла удаленно в том числе. 

В какой-то момент я просто устала от жизни на две страны, от нескольких домов, от рассеянных по двум городам вещей, от банальной бытовой неустроенности. Надо было переезжать. Я надеялась протянуть на старой работе еще какое-то время, прыгать в никуда было страшно. Муж буквально заставил меня придумать себе дело. Сменить все кардинально. Он уговаривал меня, убеждал, что я смогу сделать что-то свое. Что я смогу работать на себя. 

В ТЕМУ: 

Я обреченно согласилась. Немного пожила в роли домохозяйки, пока занималась подготовительной работой.

А потом появился собственный бизнес и все так закрутилось, что я только-только начинаю приходить в себя — а со времени переезда прошло почти два года. 

На самом деле очень здорово получилось, что тогда мне пришлось и переехать, и кардинально сменить деятельность. Я была уверена, что проработаю всю жизнь в СМИ, поскольку больше ничего не умею. Я ошибалась. Но без настойчивых убеждений Кости ничего бы у меня не вышло.

Я должна была согласовывать каждый выход в магазин

Ирина

Все началось с того, что мы с мужем приняли осознанное решение завести второго ребенка. Готовиться к этому начали приблизительно за год. То есть готовилась в основном я: бегала по врачам, сдавала анализы, читала всякие умные книжки... А муж просто ждал, когда можно будет снять презерватив. В планах у нас было меня оздоровить на морях — и приступить. 

Месяца за два до этого подруга позвала пофрилансить в юридическую компанию — за неплохие деньги сдельно помочь в подготовке печатной продукции одному из статусных клиентов. Платили хорошо, ну я и пошла. Все получалось.

А тут руководительница этого отдела собралась увольняться, потому что уезжала с мужем за границу. И порекомендовала меня на свое место. Квалификация моя позволяет, да и я уже «в теме». 

Но работа там, понятное дело, была на полное время еще и со сверхурочными. То есть о курорте и всяких плановых материнских радостях можно было забыть на несколько лет. И я отказалась.

В ТЕМУ: 

Забеременела по плану, родила и засела дома на несколько лет. Муж был категорически против, чтобы я занималась чем-то, кроме детей и дома. За это время фирма, из которой я уходила в декрет, развалилась из-за кризиса, и моя трудовая уверенно легла мне в стол. 

А муж «сошел с ума от счастья» — после рождения дочери ударился в православие со всеми вытекающими: полный домострой, молись и кайся, в женщине главное — послушание, кориться мужу и не роптать.

Финансовое положение резко ухудшилось из-за кризиса и из-за того, что из-за новых увлечений мужа его на работе отлучили ото всех важных контрактов.

Отношения скатились в пропасть: весь дом был на мне, выход из дому даже в магазин — только по согласованию, носить одежду, подчеркивающую хоть как-то мою фигуру — нельзя.

После трех лет такой жизни указала ему на дверь. Осталась одна с двумя дочками 12 и 3 лет, нашла работу редактором ленты новостей и начала новую жизнь.

Похоже, каждая из этих девушек, меняя жизнь ради мужчины, в результате нашла себя. А это главное в любом начинании. 

 



Новости партнеров:


Загрузка...