Как защититься если тебя преследует мужчина
маньяк

Как защититься от навязчивого поклонника

199

Большинству девушек нравится, когда за ними ухаживают и обращают знаки внимания. Но проблема преследования не имеет ничего общего с симпатией и флиртом. Она несет опасность и лучше знать, как скорее пресечь ухаживания настырного поклонника.

Не стоит ждать, пока «само пройдет». Действия преследователя могут развиваться только по нарастающей и не давать тебе покоя годами. Это явление даже получило название «сталкинг», хотя бы раз с ним сталкивались 15% девушек. 

Вовремя распознать

Часто сталкинг начинается довольно безобидно: серенады под окном, встречи после работы. От тебя ничего не требуется, просто быть рядом. Стоит не врать себе: если мужчина тратит на тебя много времени и денег, он ожидает взаимности, пусть пока об этом не говорит. Чем больше он вложил, тем настойчивее будет требовать отдать долги потом.

Не злоупотребляй вниманием, мягко отказывайся от знаков внимания, подарков и сопровождения, если не рассматриваешь с этим мужчиной каких либо отношений. Конечно, хочется отказаться на том моменте, когда из приятного отношение переходит в навязчивое, но тогда может быть уже поздно. 

В ТЕМУ: 

Определить границы

Фильмы, книги о прекрасных рыцарях и их дамах, фантазии подружек и маркетинг убедили нас, что мужская навязчивость — это романтично. Но если ты вынуждена отказываться от собственного времени, планов, чтобы не обидеть трогательного поклонника, если берешь очередной букет, несмотря на то, что сто раз уверяла его в аллергии, если просишь не приезжать к дому, потому что муж огорчается, а ему плевать — твои границы нарушены.

Важно говорить «нет» сразу, как только что-то не по-твоему, или неприятно тебе. С близкими мы всегда договариваемся, но этот человек не входит в круг твоих близких, не путай. 

Не идти на компромисс

Даже если ты отказала мужчине вовремя и не идешь на уступки, он может обещать тебе, что отстанет после последнего разговора, похода в кафе, свидания, путешествия, совместно проведенной ночи. Иногда это даже кажется заманчивым, чтобы раз и навсегда прекратить приставания, вот только это не подействует. Он поймет, что ты прогибаешься и станет выдвигать все более дерзкие условия. 

В ТЕМУ: 

Игнорировать

Лучше всего заблокировать надоедливого поклонника везде, где это возможно. Хорошо, если он не знает твоего адреса и адреса работы. Если знает, попробуй не замечать его, не оборачиваться на его призывы, не вступать в диалог. 

Написать заявление

Если игнор не помогает и действия становятся все навязчивее, стоит попробовать законный способ: написать заявление в полицию. Лучше всего собрать максимальную доказательную базу: его фотографии под окном, смс, сообщения в соцсетях, распечатки звонков, можно даже аудиозаписи.

Скорее всего, к нему наведаются и проведут профилактическую беседу. Многих это может напугать и отвадить от преследования. 

Обратиться за помощью к мужчинам

К сожалению. Законные способы не всегда действуют. Зачастую. Преследованиям подвергаются беззащитные девушки. Покажи навязчивому мужчине, что ты не такая: обратись за помощью к мужу, брату, отцу. Конечно, мы не призываем воздействовать на преследователя физически. Но нужно донести до него, что тебе его внимание неприятно и тебя есть кому защитить.

Некоторые мужчины не воспринимают слова женщин всерьез, искренне считая их набиванием цены и кокетством. К мужчине же такие люди прислушиваются охотнее. 

Заняться самообороной

Мы не хотим тебя пугать, хотя преследователи часто и переходят к силовым методам. Но самооборону освоить стоит каждой девушке, даже если ее и не преследуют. В случае сталкинга, следящий будет знать, что ты всегда можешь дать отпор и не осмелится в открытую нападать. А еще, у тебя появятся друзья-мужчины, которые умеют драться и море уверенности в себе. 

Желаем никогда не сталкиваться с преследованием и получать знаки внимания только от нужных мужчин!



Новости партнеров:


Загрузка...