Отсутствие желания: как лечить гормональный сбой

Отсутствие желания: как лечить гормональный сбой

Отсутствие желания зачастую объясняется не только простой усталостью и неверной расстановкой звезд. Гормональная недостаточность (или переизбыток гормонов) может развиться и у женщин, и у мужчин. Лечить подобную неприятность может только доктор, которому ты полностью доверяешь. Будь к себе внимательна, не пропусти начало заболевания!

ТЕСТОСТЕРОН влияет на развитие вторичных половых признаков, скелета и мышц, а также работу сальных желез, отвечает за процесс развития фолликула, стимулирует сексуальное влечение.

Повышение уровня: зачастую свидетельствует о гиперплазии коры надпочечников или присутствии в организме опухоли, которая в большинстве случаев тоже вырабатывает тестостерон.

Понижение уровня: может говорить о почечной недостаточности, простатите. Характерно для людей с синдромом Дауна. Возможно также при приеме некоторых лекарственных препаратов.

Симптомы переизбытка: нерегулярность менструального цикла, чрезмерная сухость кожи, раздражительность, появление у женщин сугубо мужских признаков (волосы на лице и на груди, снижение тембра голоса), повышенная активность, в том числе и половая.

Симптомы нехватки: отсутствие сексуального желания, нерегулярность менструального цикла, чрезмерная потливость, жирность кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 лучших техник эротического массажа

ПРОГЕСТЕРОН. Во время беременности желтое тело (железа, которая образуется в яичнике после овуляции) активно вырабатывает прогестерон – пока не сформируется плацента и не возьмет на себя функцию жизнеобеспечения плода (вплоть до 4-х месяцев беременности).

При отсутствии беременности прогестерон активно готовит женский организм к возможному оплодотворению, так как основная его задача – содействовать развитию яйцеклетки и ее размещению в матке. Если беременность так и не наступила, желтое тело гибнет, начинается менструация. Гормон также влияет на нервную систему, сальные и молочные железы, рост матки.

Повышение уровня: может стать причиной маточных кровотечений, кисты желтого тела, почечной недостаточности.
Понижение уровня: свидетельствует об отсутствии овуляции, маточных кровотечениях, воспалительных процессах и проблемах с вынашиванием плода.

Симптомы переизбытка: боли в яичниках, нарушение менструального цикла, излишняя нервозность, предрасположенность к депрессии.
Симптомы нехватки: затянувшиеся месячные или их отсутствие, повышенная активность (в том числе и сексуальная), ломкость ногтей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 причин записаться на прием к сексологу

ЭСТРОГЕНЫ влияют на развитие и работу половых органов и молочных желез, на рост костей, а также определяют либидо. Вместе с прогестероном являются основными «контролерами» беременности и родов.

Повышение уровня: это одна из главных причин лишнего веса. Особенно тщательно доктор наблюдает за количеством эстрогена у беременных женщин, ведь повышенный уровень может свидетельствовать об угрозе выкидыша, патологии плода, внутриутробной инфекции. Также скачок уровня эстрогенов может стать причиной предопухолевых и опухолевых состояний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как повысить потенцию у мужчин: какие травы помогут

Понижение уровня: грозит чрезмерным оволосением, огрубением голоса, отсутствием месячных.
Симптомы переизбытка: одышка, проблемы с сердцем, яркая красно-синяя венозная сеточка на ногах, резкое увеличение веса.
Симптомы нехватки: цвет волос без видимых причин стал темнее, присутствует постоянное чувство голода, у женщин наблюдается избыточное оволосение, понижение тембра голоса, спад сексуальной активности.

По материалам журнала "Твое здоровье"