Как оставаться привлекательной для мужчин в любом возрасте

Как оставаться привлекательной для мужчин в любом возрасте

Ты всерьез считаешь, что с годами становишься все менее привлекательной для мужчин? Ничуть не бывало – убедись в этом сама!

Вот парадокс: двадцатилетние девчонки, наблюдая за более зрелыми подругами, стремятся побыстрее повзрослеть – чтобы быть такими же сексуально раскованными и опытными. А сорокалетние женщины со вздохом вспоминают похождения времен молодости: «Эх, вернуть бы себе былую пылкость чувств!» Однако сексологи утверждают: быть сексуально активной можно в любом возрасте! Да, количество эстрогена и тестостерона, которые и отвечают за нашу сексуальную активность, может уменьшаться и увеличиваться в различные периоды жизни. Но на эротическое влечение влияют и множество других факторов: наследственность, состояние здоровья, психологический настрой и образ жизни. Как же оставаться сексуальной всегда, независимо от возраста? Попробуем разобраться.

20+ Время поиска

Особенности. Ты только-только входишь во вкус интимных удовольствий: пробуешь диковинные позы, экспериментируешь с различными секс-игрушками. Словом, ты исследуешь собственную сексуальность. И, хотя и не испытываешь оргазм всякий раз, получаешь удовольствие от романтичной обстановки и восхищения со стороны любимого. Чем более откровенно и прямо ты будешь заявлять партнеру о своих желаниях, тем больший шанс, что ты полнее раскроешься как женщина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты вкусной ночи: как сделать секс незабываемым

Риски. Снижение полового влечения может быть вызвано психологическими причинами: негативным опытом, неуверенностью в себе. Сексуальность может подавлять прием гормональных контрацептивов. В период беременности и кормления грудью многие женщины становятся более пассивными в постели. Снижение желания в первое время после появления постоянного партнера также вполне нормально. Сексуальный аппетит приходит постепенно!
Совет. Твой партнер должен быть в курсе: на «разогрев» молодой барышне требуется больше времени. Не стесняйся говорить с партнером о необходимости контрацепции – отказ от презерватива чреват не только незапланированной беременностью, но и риском заражения ЗППП.

30+ В гармонии с собой

Особенности. Ты уже достаточно опытна, но при этом не боишься говорить о своих желаниях и потребностях. Постоянный партнер гарантирует регулярный секс. И хотя уровень тестостерона начинает потихоньку снижаться, по статистике, женщины после тридцати гораздо чаще испытывают оргазм, чем их более молодые подруги. Кстати, если ты
подумываешь родить ребенка именно в этом возрасте, беременность наверняка усилит твое либидо. И несмотря на постоянные хлопоты с малышом, ты все чаще будешь зазывать своего мужа в спальню!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно одеться для мужчины: главные ошибки женщин

Риски. Больше трети женщин признаются: рутинный супружеский секс начинает потихоньку приедаться и их чаще посещают мысли о смене партнера. Если у тебя снижается половое влечение, обязательно посети доктора: это может быть вызвано запущенными хроническими болезнями или осложнениями после родов. В этом возрасте регулярно, раз в год, посещай маммолога.
Совет. Тебе стало скучно в супружеском ложе? Не спеши менять партнера: внеси в ваши эротические игры элемент новизны.  Поручай по выходным ребенка бабушкам и используй освободившееся время только для секса с любимым.

40+ Оргазм обеспечен!

Особенности. Дети уже подросли, с работой и карьерой – полная стабильность… Самое время заняться личной жизнью! Кстати, только 5 % сорокалетних не испытывают оргазма. Правда, спонтанно желание возникает все реже, но зато твой опыт и знание техники – на высоте. Ты уже не стесняешься признаться, что секс занимает в твоей жизни важное место. И  не будешь с замиранием сердца ждать, пока мужчина проявит инициативу,  ты просто соблазнишь его!
Риски. Из-за гормональной перестройки организма могут возникнуть проблемы с лишним весом, это чревато снижением либидо. Гипертония, вегетососудистая дистония также не улучшают качество секса. Для тебя сейчас как никогда важно внимательно следить за своим здоровьем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уроки обольщения: как покорить мужчину одним взглядом

Совет. Даже двадцатиминутная зарядка улучшит самочувствие и придаст бодрости на целый день – и вечер! Ты не замужем и не имеешь постоянного партнера? Не думай, что мужчины любят только молоденьких – большинство зрелых мачо прекрасно понимают, что опытная партнерша гораздо предпочтительней! 

50+ Все только начинается!

Особенности. Климакс, прекращение месячных, снижение уровня гормонов… Кому-то покажется, что на сексе пора ставить жирный крест. А вот и нет – и в этом нас убеждают многочисленные примеры поп-див «немного за пятьдесят», сексуальная активность которых регулярно дает повод для сплетен. Прекращение менструального цикла дает тебе определенную свободу: ты уже не боишься нежелательной беременности, отпадает необходимость в контрацептивах. Кстати, качественный секс в 70 и даже в 80 – не миф! Многое зависит от твоей физической формы и наследственности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что мужчины хотят от женщин: 5 принципов крепкого союза

Риски. Недостаток гормонов может вызвать сухость влагалища. Эту проблему легко решить при помощи лубрикантов и смазок. Лучше предпочесть спокойный неторопливый секс – во-первых, он доставит вам с партнером больше удовольствия, во-вторых, уменьшается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
Совет. Период менопаузы переживается гораздо проще, если ты занимаешься регулярным сексом. Не жди, что ты, как в молодости, заведешься с пол-оборота, да и твой партнер требует большей стимуляции. Самое время посетить секс-шоп: кто сказал, что эти игрушки – только для молодежи?