Красный цвет в одежде: как его энергия влияет на нашу жизнь

Красный цвет в одежде: как его энергия влияет на нашу жизнь

Самой сильной энергией из всей цветовой гаммы обладает красный цвет. Он нравится многим, но далеко не все решаются носить ярко-красную одежду.

Как же правильно выбирать оттенки этого цвета и как с умом использовать его энергию? Об этом специально для читательниц edinstvennaya.ua рассказала известный дизайнер Анастасия Иванова.

Красный цвет обладает особенной энергией. В астрологии это цвет Марса, он несет в себе энергию тепла, комфорта, любви. Красный цвет ассоциируется с огнем, властью, является символом страсти, полноты жизни, величия. Не зря его любят эмоциональные, храбрые люди, лидеры, которые всегда добиваются поставленных целей.

Красный цвет очень бодрит, но если все время окружать себя только им, может вызвать беспокойство и даже агрессию. В любом случае, если в вашем гардеробе много красной одежды, значит вы энергичны, импульсивны, динамичны и не скрываете этого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как влиять на свою жизнь с помощью цвета одежды (фото)

Для первого романтического свидания яркое красное платье вряд ли подойдет – все-таки это цвет страсти, желания. Если все же хотите покорить своего избранника сразу же, разбавьте красный белым цветом, такая комбинация вызывает доверие и расположение.

Слишком энергичным и сильным этот цвет является также для деловой среды. Ограничьтесь на работе одним красным предметом гардероба в своем образе (это может быть юбка, пиджак или блуза). А вот для вечеринок и праздников красный цвет подойдет отлично, ведь он очень бодрит и вызывает прилив жизненных сил.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мода 2014: как носить желтый цвет

Стоит также отметить, что этот цвет побуждает нас к активным действиям, так что, никак не решаясь на важный поступок, надевайте красную одежду –  и будьте готовы покорять мир! Кроме того, красный цвет в одежде – хороший способ борьбы с плохим настроением.

Красный цвет хорошо сочетается с серым, синим, фиолетовым, черным, белым, зеленым. Если вы любите выделяться и быть в центре внимания, сочетайте его с розовым, желтым, оранжевым, цветом бордо. А вот с коричневым и кирпичным цветом красный лучше не миксовать.

Особое внимание уделяйте оттенкам красного. Если ваш цветотип – «Весна», выбирайте оранжево-красный, желтовато-красный, кораллово-красный, огненно-красный, кирпичный, томатный оттенки. Женщинам летнего цветотипа подойдут малиновые, темно-винные, алые цвета. Девушки-«Осень» могут смело выбирать красно-коричневый и гранатовый цвета, а вот «Зима» - свежий винно-красный цвет.

Помните, что мы сами раскрашиваем нашу жизнь яркими красками, и будьте красивы!

Автор: Анастасия Иванова, дизайнер бренда Nai Lu-na by Anastasiya Ivanova

Сайт дизайнера: http://store.nailuna.com.ua/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Желтый цвет в одежде: все особенности и его влияние на нашу жизнь

ФОТО: пресс-служба Анастасии Ивановой