Как все успевать и кардинально изменить свою жизнь

Как все успевать и кардинально изменить свою жизнь

Ежедневно нашего внимания требуют муж, дети, работа, близкие и... мы сами. Как не тратить энергию зря и правильно распределять силы? Советы психолога Светланы Ройз помогут не только все успевать, но и кардинально изменить свою жизнь.

Как успевать заботиться обо всем и обо всех и при этом не доводить себя до эмоционального выгорания? Чтобы сохранить силы и энергию, тебе пригодится совет  семейного психолога Светланы Ройз.

Ежедневно современная женщина играет массу ролей. Как научиться их разграничивать?

Я предлагаю следующее упражнение. Составьте список всех ролей, которые вы исполняете по жизни. Практика показывает, что первые две-три позиции в списке занимают роли, в которых женщина на данный момент «зависла» и которые уже обесточивают ее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Настоящая женщина: какие качества ценит мужчина

Конечно, вообще отказаться от ключевых ролей (например, мамы или жены) невозможно. Но реально снизить их «градус», перестать отдавать  этой роли все свои силы.

Затем вы можете проанализировать, нет ли «недостачи» или «перебора» в каждой из проживаемой вами ролей.

Рассмотрим на примерах. Если женщина уделяет мало внимания роли матери (которая включает в себя заботу, опеку, безусловную любовь – причем не только к своим детям), рядом с ней будет холодно и неуютно. Если же эта роль – единственный смысл жизни, любовь такой женщины будет удушающей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Синдром "Мамочки": о чем забывает женщина, надевая халат

Позиция воина необходима нам, когда мы, например, отстаиваем свой проект в тендере или говорим хаму «стоп». При недостатке «воинских» качеств женщина будет все время жертвой (мужчин, обстоятельств, неблагодарных детей), при избытке – станет постоянно воевать со своим партнером.

Проживая роль хозяйки, мы выстраиваем свое тело, дом, дело, жизнь. Невозможно быть хозяйкой своего дела, не будучи хозяйкой тела – в этом случае начнет подводить здоровье.

Попробуйте отследить, в какой момент жизни какие роли вы играете. Подумайте, как вы можете поддержать каждую из этих ролей. Все это серьезная работа, причем не на один день. Но если вы уделите этой практике хотя бы несколько недель, то обязательно увидите результаты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если женщина глава семьи: какие трудности могут возникнуть у пары

Совет!
Свидание с собой
«Женщина должна идти за своей радостью» - говорили древнеиндийские мудрецы. Что это означает на практике? Начните в течение дня устраивать хотя бы 2-3 пятиминутных свиданий… с собой. Посвятите эти минуты тому, чего вам хочется именно сейчас: хоть в окно смотрите, хоть мыльные пузыри выдувайте, хоть лежите на диване.
Эта простая практике усиливает творческий заряд и кардинально изменит вашу жизнь.


По материалам журнала «Твое здоровье»

Фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Анфиса Чехова дала замечательный совет для отношений

Анфиса Чехова часто делится на своей страничке не только фото, но и отличными советами.

Что раздражает мужчину больше всего: научись контролировать эмоции

Чуть что не так, и женщина закатывает в истерику. Эмоции трудно контролировать, мужчина в шоке: его любимая оказалась истеричкой... Он раздражен, нервничает, не знает, что ответить... Как научиться контролироваться свои эмоции и не вводить своего партнера в ступор таким поведением?

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции