Как сделать освежающий спрей для лица

Как сделать освежающий спрей для лица

Это средство – настоящее спасение для кожи и в жару! Спрей для лица освежает, насыщает влагой, дезодорирует кожу. Можно, конечно, не утруждаться и купить его в магазине, но мы предлагаем сэкономить и сделать его самой. Это просто!

Прежде чем делать средство, узнай, как правильно использовать освежающий спрей для лица, чтобы эффект был заметен сразу. Летом просто необходимо иметь такое увлажняющее средство: сделай его в домашних условиях.

Распыляют освежающий спрей с расстояния 10-15 см. При этом флакончиком можно рисовать в воздухе круг или восьмерку. Еще один вариант: распылить облако в воздухе и войти в него. Важный момент: не нужно дожидаться полного высыхания спрея на лице. Через 1-2 минуты излишки следует удалить салфеткой.

5 домашних рецептов освежающего спрея для лица

С ромашкой. А также с зеленым чаем и лимонным соком – настоящий антиоксидантный beauty-коктейль! Этот спрей подойдет для всех типов кожи, в том числе для чувствительной (ромашка успокаивает) и увядающей (зеленый чай тонизирует). 2 пакетика ромашкового и 2 пакетика зеленого чая залей 2 стаканами холодной питьевой воды с 3-4 кубиками льда. Выдержи 2 часа. Добавь 1 столовую ложку лимонного сока. Перелей настой во флакончик с распылителем.

Травяной. Спрей на основе лекарственных трав возвращает коже упругость и свежий цвет, тонизирует. В стеклянной посуде смешай по 1 столовой ложке сухих цветков мать-и-мачехи, шалфея, зверобоя и мяты. Залей половиной стакана водки и плотно закрой крышкой. Настаивай неделю. Процеди и разведи питьевой водой.

С алоэ и огурцом. Увлажняет кожу, а также успокаивает и снимает покраснения. Благодаря лимонному соку обладает отбеливающим эффектом. Смешай 3 столовые ложки сока огурца, 3 столовые ложки сока алоэ, 1 столовую ложку воды и сок половины лимона. Разведи минеральной водой без газа или обычной кипяченой
(охлажденной).

С эфирными маслами. Подтягивает, освежает и ароматизирует кожу, убирает жирный блеск. В стеклянной емкости смешай 5 капель апельсинового масла, 5 капель масла нероли, 6 капель розового масла; добавь 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку медицинского спирта. Тонкой струйкой влей негазированную минеральную воду и тщательно перемешай.

С зеленым чаем. Отличное антиоксидантное средство, поэтому незаменимо на отдыхе, где много солнца. Пакетик зеленого чая залей 1/4 стакана кипятка и остуди. Перелей в блендер, добавь половину очищенного огурца и 1 столовую ложку сухих розовых лепестков. Смешай, затем через сито перелей в стеклянную емкость, добавь немного питьевой воды.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 быстрых способа выглядеть свежо и ухожено