Маски из кабачка и морковки уберут веснушки, увлажнят кожу и очистят поры

Маски из кабачка и морковки уберут веснушки, увлажнят кожу и очистят поры

Натуральные дары лета - твои верные помощники в борьбе за красоту! Делай домашние маски из овощей - это простой способ обеспечить недорогой и эффективный уход за кожей.

Сочетай уход магазинными и салонными средствами с натуральным уходом за кожей при помощи домашней косметики. Маски из свежих овощей зарядят кожу жизненной силой и энергией. 

  • Маска от пигментных пятен и веснушек. Мякоть кабачка тщательно разотри в ступке с равным количеством минеральной воды. Полученную кашицу смешай с акациевым медом в пропорции 2:1. Ежедневно накладывай маску на 30 мин. Эффект наступает в течение двух недель.
  •  
  • Очистить поры и повысить тонус кожи поможет маска на основе моркови. Измельчи 2 таблетки спирулины, добавь по 0,5 чайной ложки талька и белой глины, размешай. Натри на мелкой терке морковь и смешай со спирулиной до однородной массы. Нанеси маску на лицо и шею на 20-25 мин. Смой прохладной водой.
  •  
  • Увлажнение кожи обеспечит морковно-яблочная маска. Смешай равные порции мелко натертых яблока и моркови, добавь несколько капель оливкового масла и нанеси толстым слоем на лицо на 15 мин. Смой теплой водой, нанеси крем.

 

По материалам журнала «Твое здоровье»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как омолодить кожу: чудесная маска для дряблой кожи