Как не заработать синдром хронической усталости: 7 советов трудоголику

Как не заработать синдром хронической усталости: 7 советов трудоголику

Сегодня люди делятся на тех, кому нечего тратить, и тех, кому некогда это сделать. У сотрудников офисов, действительно, прибавилось нагрузки. Работа удаленно позволяет сэкономить по многим пунктам, но нагрузка от этого меньше не становится. Как работать эффективно и при этом не переутомляться?

Работа из дома позволяет не тратить время на дорогу, сборы (все эти макияжи, глажки, укладки) и избавляет от необходимости ходить на перекур с начальником (отказать неловко, а так бы ты давно уже бросила). Но независимо от того, работаешь ты дома или в офисе, ты можешь заработать синдром хронической усталости, если ты (или твой начальник) - трудоголик.

Сегодня нервные расстройства, связанные с переутомлением, очень распространенное явление. Причина? Не только в увеличившейся нагрузке и высоких требованиях к качеству работы, но и в том, что мы делаем много ненужных и неважных дел, забываем отдыхать и расслабляться. В результате синдром хронической усталости, нервные срывы, депрессия. Что делать?

1. Учись расставлять приоритеты

Это касается и вопросов баланса работа - семья, и рабочих задач. Только когда начинаются проблемы в семье ты осознаешь, что все же семья важнее, чем работа, личное важнее, чем общественное и истина, что счастье за деньги не купишь нивелирует все твои карьерные успехи, если возникает перспектива развода. Так что быть счастливой женщиной, счастливой женой - это вообще первый пункт в списке твоих задач.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать счастливой женой счастливого мужа: простые способы развить женственность и усилить энергетику

2. Планируй время на отдых и психологическую разгрузку

Без этого ты не сможешь работать качественно, так что считай, что это просто еще один пункт в твоем рабочем плане. Причины усталости ведь не только в неумении эффективно работать, но и в неумении правильно отдыхать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Работа за компьютером: упражнения для глаз от отеков, морщин, для улучшения зрения

3. Следи за питанием и пей много воды

Это очень важно: не забывай поесть! Причем, не печеньки, орешки, шоколадные конфетки, а овощи, фрукты, молочные продукты, супы.

4. Не увлекайся кофе и искусственными стимуляторами

Дедлайны - это серьезно. Но все равно старайся не сидеть целую ночь. Лучше ляг спать и поставь себе будильник на пять утра, чтобы доделать работу. А утром спокойно с кайфом выпей кофе, а потом уже начинай работать. Не делай все одновременно. Не паникуй.

 

утро кофе трудоголик

 

5. Занимайся любимым делом

Если работа не является любимым делом, от нее устаешь сильнее. Обязательно найди себе хобби. Тебе нужна какая-то отдушина, деятельность, от которой ты получаешь удовольствие. Сейчас выбор огромен: от рукоделия до разных видов фитнеса.

6. Медитируй

Если до фитнеса дело не дошло, медитируй или делай небольшой комплекс упражнений дома. Обязательно! У нас на портале ты непременно найдешь что-то, что спасет твою фигуру, здоровье и нервную систему.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заставить твое сердце работать на тебя: техники для улучшения жизни

 

7. Спи, пожалуйста, спи!

Не менее 7-ти часов в сутки. Даже, если ты супер-ответственный работник. В идеале 8 часов. Выдели несколько таких "идеальных" дней в неделю, когда ты будешь спать столько, сколько нужно. Постоянный недосыпа накапливается и разрушает и здоровье, и карьеру.
Ведь многие из нас лишают себя нормального сна ради того, чтобы повысить свою продуктивность и больше успеть. Но на деле мы только вредим своим планам.
Григорий Беленький, директор научно-исследовательского центра по изучению продуктивности при Университете штата Вашингтон, объясняет: "Если только вы не занимаетесь работой, которая вообще не требует от вас никаких умственных навыков, то, лишая себя сна, вы получаете больше времени бодрствования, в которое можете работать... в ущерб продуктивности".

Эксперты сходятся во мнении, что 95% взрослых людей для того, чтобы жить нормальной жизнью, должны спать каждую ночь от 7 до 9 часов. Если мы будем спать меньше, то начнем терять свою умственную и физическую работоспособность. Ты еще не начала? Высыпайся!

трудоголик синдром хронической усталости

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Невидимые враги, которые крадут нашу энергию

Фото: shutterstock