Вкуснейший черничный джем: варить не нужно - взбиваем блендером

Вкуснейший черничный джем: варить не нужно - взбиваем блендером

В сезон черники нужно успеть съесть как можно больше свежих ягод. Но черничный джем тоже очень полезен, особенно, если делать его без варки. Все витамины сохраняются! Попробуй наш рецепт: этот джем желируется и становится похожим на мармелад.

О пользе черники ходят легенды, причем все они подтверждены научно. Омолаживает весь организм, делает эластичными стенки сосудов, нормализует пищеварение и работу мочеполовой системы. Полезные свойства черники помогают укрепить иммунитет, а еще черника помогает нормализовать давление при гипертонии. И, конечно, если хочешь восстановить нервные клетки, то тебе прописаны черника и голубика - лидеры по содержанию марганца. В общем, нужно брать!
Кстати, варенье из черники и проваренный черничный джем тоже полезны. Английские летчики времен второй мировой рассказывали, что черничный джем, который они ели регулярно (любят англичане джемы!) помогал им сохранить зрение и хорошо ориентироваться в ночных полетах. Так что выбирай: варить или не варить. Мой рецепт прост и хорош в обоих вариантах.

Рецепт черничного джема

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг черники, 750 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вариант 1: рецепт черничного джема без варки

Чернику залей водой (испорченные ягодки сплывут), помой, просуши, посмотри, чтобы не попались листики и хвостики. Взбей блендером, протри через сито, добавь сахар и взбивай блендером до тех пор, пока сахар не растворится.

Вариант 2: черничный джем пятиминутка

Все делаешь, как в первом варианте, но добавив сахар, ставишь емкость на плиту и помешивая готовишь 5 минут, чтобы сахар растворился, но джем не закипел. 

Хранить джем нужно в холодильнике.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем голубика отличается от черники

 

черника рецепты джем