Рецепты из баклажанов и кабачков: запеканка из кабачков и рататуй с цукини и базиликом - просто и быстро

Рецепты из баклажанов и кабачков: запеканка из кабачков и рататуй с цукини и базиликом - просто и быстро

Запеченные баклажаны - отличное решение для осени. В таком виде блюдо из баклажанов не требует столько масла, как в жареном, а мы ведь с похолоданием начинаем набирать вес:..( Такие запеканки из баклажанов и кабачков - отличная еда, которую можно взять на работу!

Рецептов рататуя как и рецептов из баклажана - великое множество. Кстати, если не видела мультик, посмотри обязательно! И если нередко рататуй подают как тушеные овощи (баклажаны, цукини, кабачки, помидоры, лук, чеснок и перец), то наш рецепт - это запеченные баклажаны с добавлением базилика. Сказка!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Салат из тунца с помидорами: вкусная профилактика осенней депрессии

Что же касается мусаки - это тоже не совсем обычная запеканка. Вкус получается очень насыщенным. Полноценное блюдо, которое заменит тебе в обед и первое, и второе , и компот. Кстати, не забывай, что никаких компотов и десертов после обеда есть нельзя. Это именно то, от чего ты поправляешься! Хочешь плюшку? Тогда она - это твой обед. Но мы все же предлагаем мусаку или рататуй вместо плюшки.

Рататуй с базиликом - вкуснейший рецепт запеченного баклажана по-французски

Время: 50 минут Выход: 6 порций Калорийность: в 100 г 241 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 баклажана, 2 кабачка цукини, 6 помидоров, 6 болгарских перцев, 2 луковицы, чеснок, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарь лук и чеснок, добавь 2 измельченных помидора и нарезанный перец. Предварительно с помидорово и перцев сними тонкую кожицу. Очень просто: надрезаешь попк крест-накрест, опускаешь в кастрюлю с кипятком, а через 2 минуты - в холодную воду. Снимается легко.  Приправь соус по вкусу.

Баклажаны, кабачки и помидоры нарежь кружочками. На дно формы выложи часть соуса, сверху – овощи, залей соусом. Запекай при t 200 °С до золотистого цвета (примерно 45 минут).

запечённый баклажан рататуй с цукини

Мусака с кабачком и перцем чили - рецепт необычной запеканки из кабачков

Время: 1 час 15 минут Выход: 6 порций Калорийность: в 100 г 288 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 г говядины, 1 баклажан, 2 кабачка, 1 помидор, 3 луковицы, 1/4 кочана капусты 1,5 ст. сметаны, растительное масло, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежь как для гуляша и отбей. Помидор нарежь кусочками, кабачки и баклажан – кружочками, лук и капусту – соломкой. На дно широкой формы, смазанной сливочным маслом, положи слой кабачков, затем слой лука, помидоров, баклажанов, на них — слой мяса. Затем повтори слои. Верхний слой – кабачки. Слои пересыпай пряностями. Залей маслом и сметаной, поставь в духовку.

Запекай при t 180 °С в течение 1 часа. Укрась измельченным укропом и листиками базилика. 

запеканка из кабачков

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сливовый пирог из дрожжевого теста: блюдо выходного дня

Источник: журнал "Единственная"