Как хранить бананы, чтобы они долго не портились

Как хранить бананы, чтобы они долго не портились
Знакомая история: покупаешь бананы, они лежат буквально пару дней и…становятся черными.

Ни для кого не секрет, что бананы в наши края везут недозревшими (иначе они попросту испортятся). Затем, чтобы обеспечить процесс равномерного дозревания, бананы обрабатывают специальным газом. А уже в магазинах для их длительного хранения создаются специальные условия.

А какие условия должны быть созданы дома, чтобы бананы долго радовали тебя своим вкусом и ароматом?

Правильно выбирай бананы

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_34012955_s-2019.jpg

В ТЕМУ: 

Первое условие успешного хранения бананов дома – их выбор. Перед покупкой всегда спрашивай себя, как быстро ты и твоя семья собираетесь съесть купленные бананы.

Запомни несложные правила:

  1. Равномерное желтый фрукт – это зрелый банан. Он сладкий, без следов потемнения. Его лучше всего съесть в первые сутки после покупки.
  2. Плод с зеленой кожурой – не дозревший банан. Если ты съешь его прямо сейчас, то почувствуешь сладковатый травяной вкус. Также будет ощущаться терпкость. Чтобы дозреть, таким бананам нужно несколько дней. Так что, если ты хочешь сделать дома небольшой запас – это идеальный выбор.
  3. Если на кожуре банана есть небольшое количество темных пятнышек – это самый вкусный банан с насыщенным медовым вкусом. Но при хранении дома уже через несколько часов мякоть банана станет похожей на кашу. Поэтому такие бананы нужно есть сразу же после покупки (или использовать их для выпечки).

Можно ли хранить бананы в холодильнике

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_270373272_s-2019.jpg

Этим вопросом хозяйки задаются достаточно часто. На самом деле, можно. Да, от низких температур у банана испортится кожура, однако мякоть будет полностью сохранена.

В ТЕМУ: 

Идеальное место для хранения бананов – средняя полка холодильника, так как там самая теплая зона. Да, бананы нужно хранить без пакета.

Еще некоторые правила хранения бананов

  • Никогда не храни бананы там, где есть прямые солнечные лучи.  Они ускоряют процессы созревания, и банан быстро станет черным.
  • Бананы нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах. Конденсат, который будет появляться, приведет к порче плодов.
     

Интересно: переспевшие бананы можно смело использовать в кулинарии. Они дадут неимоверный аромат выпечке.

Фото: Depositphotos

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
анна
Вино недели: Anna Blanc de Blancs Brut Reserve
Следующий пост
Диета Кортни Кардашьян, на которой похудеют все
Диета Кортни Кардашьян, на которой похудеют все

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 16 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 16 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Фотографія твого Всесвіту від EYE.am - подарунок, який запам'ятовується на все життя

З любов’ю до життя, з повагою до мудрості та краси Всесвіту Олена Штейнберг та Алла Рельян створили бренд EYE.AM, прагнучи розкрити красу та унікальність кожного з нас.
Читать
Фитнес и здоровье

Детокс-диеты: гастроэнтеролог и диетолог рассказали, помогают ли они на самом деле

Хорошая кожа и стройная фигура – об этом мечтают женщины, когда решаются попробовать программу детоксикации.
Читать
Foodstyle

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде - проверенный рецепт

Конец весны - начало сезона свежих овощей. Малосольные огурцы являются прекрасной альтернативой салатам, а также отличным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.
Читать