Почему так называется: стейк Рибай, котлета по-киевски, салат Цезарь и другие привычные блюда

чизкейк
Ежедневно на нашем столе появляются привычные нам блюда. Макароны по-флотски ты готовишь, когда некогда возиться, Цезарь - ты можешь заказать в любом ресторане, он не очень калорийный, чизкейк Нью-Йорк ‑ когда хочется сладенького.

Но знаешь ли ты, откуда произошли эти блюда и их названия?

Бефстроганов

Boeuf – по-французски «говядина» Строганов – фамилия одного графа, жившего в Одессе. Появление этого блюда описывает множество историй. Одна из легенд гласит, что мясо приготовленное таким образом было изобретено поваром-французом, который готовил беззубому от старости дворянину мясо, чтобы оно хорошо жевалось. В другом варианте мы приходим к графу Строганову. Именно в его доме проводились открытые столы – бесплатные обеды для горожан. Бефстроганов настолько популярен, что его готовят не только у нас, но и в США, Франции и даже Аргентине.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7719949_m-2015.jpg

Макароны по-флотски

В наши края макароны по-флотски привезли итальянские мореплаватели. Вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо быстро завоевало советские столы. А вкус макарон по-флотски ты помнишь с детского сада.

В ТЕМУ: Как есть макароны и не толстеть

Салат Цезарь

Существует множество легенд, почему салат с сухариками называется «Цезарь». Самый популярный вариант – салат назвали по имени нью-йоркского шеф-повара Цезаря Кардини, который придума салат из того, что оставалось в холодильнике. Это блюдо стало таким популярным, его подают в каждой кафешке, но, если честно, наличие его в меню уже негласно считается среди профессионалов ресторанного дела признаком плохого вкуса шеф-повара.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4170879_m-2015.jpg

Киевский торт

Говорят что торт «Киевский» появился в результате ошибки кондитеров и попытки ошибку эту скрыть. А официальная версия гласит, что кондитеры фабрики имени Карла Маркса, той, что теперь Roshen, трудились над рецептом дни и ночи.

В ТЕМУ: Как приготовить сочный стейк с хрустящей корочкой

Стейк рибай

Название этого стейка переводится с английского как „глазок ребра“. Готовится он из рёберной части — от третьего до двенадцатого ребра. Это срез сразу трёх мышц. Все три имеют разную текстуру и наполнение жиром.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_78261764_m-2015.jpg

Чизкейк New York

Один нью-йоркский фермер в конце 19 века попытался повторить рецепт французского сыра «Невшатель», а в итоге получился совсем другой, но очень вкусный сливочный сыр. В последствии его назвали «Филадельфия». Новый сорт очень быстро стал популярным в магазинах Америки. И вскоре владелец легендарного кафе Turf на углу 49-й и Бродвея создал оригинальный рецепт пирога из сливочного сыра — всем известный чизкейк

В ТЕМУ: Простой рецепт чизкейка

Филе миньон

В переводе с французского mignon значит «маленький», «изящный». Стейк «Филе миньон» — не только самая нежная часть говядины: вырезка находится с обеих сторон хребта, но и строго определённая по размеру - всего десять на десять сантиметров.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5525958_m-2015.jpg

Суточные щи

Исконно русское блюдо получило название по способу приготовления. Щи настаивают в тепле три-четыре часа сразу после приготовления, а затем выставляют на холод на сутки.

В ТЕМУ: Как приготовить котлеты - топ-5 рецептов вкусного фарша

Котлета по-киевски

В конце 19 века в ресторане «Киев» в котлетах из птицы начали оставлять косточку, их удобно было есть руками. Потому и назвали их котлеты по-киевски. Однако, это скорее всего не наше изобретение. Подобные котлеты пришли в нашу кухню из Франции. Куриные котлетки со сливочным маслом носили название котлеты «де-воляй».

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_102647678_m-2015.jpg

Цыпленок-табака

Самое популярное блюдо в Советском Союзе считалось лакомством, за ним выстраивались в очереди. Своё имя он получил по названию сковороды, в которой готовится, — тапака. Тогда готовили его в различных острых специях, сейчас часто подают в чесночном и зеленом масле.  

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
вред свежевыжатых соков, свойства свежевыжатых соков
4 по-настоящему вредных качества свежевыжатых соков
Следующий пост
полезные фрукты, полезные экзотические фрукты, состав ананаса
5 экзотических фруктов, которые обязательно должны быть в твоем меню

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Фаршированные раки

Раки - это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй.
Читать
Образование и Lifestyle

Тренди іграшок: від яких подарунків ваша дитина буде стрибати від щастя

Так-так, тенденції змінюють одна одну не тільки на фешн-показах, але й у світі іграшок.
Читать
Showbiz

Даша Астафьева призналась, как и с кем она любит отдыхать

По случаю Дня туризма звезды отечественного шоу-бизнеса делятся в соцсетях историями о любимых городах Украины.
Читать
Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать