8 полезных продуктов, которые мы неправильно едим

8 полезных продуктов, которые мы неправильно едим
Покупать свежие и полезные продукты ‑ это полдела, важно еще то, как их готовить и есть. Тебя ждут сюрпризы, уверенны, что о некоторых фактах ты и не догадывалась!

Брокколи

Чаще всего этот полезный овощ отваривают или тушат, но таким образом все полезные свойств испаряются вместе с водой. Чтобы сохранить их, брокколи стоит готовить в пароварке или употреблять в сыром виде.

Черный чай

Английская традиция пить чай с молоком – далеко не самая лучшая идея. Полезные вещества из чая теряют свою активность, если добавлять в него молоко.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14134368_m-2015%281%29.jpg

Семена льна

Семена льна стали заслуженно популярной пищевой добавкой, которой вкусно дополнять салаты и каши, в них содержится клетчатка и омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты. Но при простом употреблении семян льна с кефиром или йогуртом они практически не усваиваются, поэтому перед употреблением семян, измельчи их в порошок или же добавляй в горячую кашу.

Спаржа

Это дорогой продукт, который в Украине относится скорее к деликатесам, но при этом спаржа относится к самым диетическим продуктам. Чтобы сохранить пользу этого овоща, готовь его на пару или же слегка обжаривай на раскаленной сковороде, но так, чтобы спаржа оставалась слегка хрустящей.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_76397943_m-2015.jpg

Чеснок

Для получения максимума полезных веществ из этого овоща, раздави его и дай постоять 10 минут, а только потом добавляй в блюда.

Помидоры

В томатах содержится антиоксидант ликопин, который защищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза. Чтобы получить из него максимальную пользу, помидоры нужно подвергнуть тепловой обработке: отварить, протушить или запечь.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_70860353_m-2015%281%29.jpg

Йогурт

Открывая йогурт, не стоит выливать сыворотку, которая скапливается сверху, просто размешай йогурт и наслаждайся вкусом.

Крупы и бобы

Необработанные зерна и сушеные бобы содержат в своей оболочке фитаты — антиоксиданты, которые, вступая в контакт с витаминами и минералами, мешают организму их полностью усвоить. Поэтому всегда замачивай бобы и крупы на ночь перед готовкой.

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Ошибки, которые мешают накачать ягодицы
3 распространенные ошибки, которые мешают накачать красивые ягодицы
Следующий пост
совместный спорт
4 вида спорта, которыми можно и нужно заниматься в паре

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.