Осознанное похудение: 10 правил, как есть все, что хочешь и быть в форме

интуитивное питание
Система интуитивного питания была разработана Стивеном Хоуксом, который сам сбросил на ней 22 килограмма.

Прелесть интуитивного питания в том, что она противоречит всем принципам диеты: никаких запретов и тоски по любимым блюдам, ограничений и голода. Правильное питание для похудения, оказывается, может быть любым.

Звучит заманчиво? Тогда нужно просто соблюсти эти 10 правил интуитивного питания.

Откажись от диет

Все диеты слишком универсальны и придуманы людьми, которые на них не сидели. Нельзя сказать абсолютно точно, подойдет ли тебе та, или иная диета, но скорее всего нет — ведь ты уникальна и организм твой индивидуален.

/storage/shares/uploads/files/hW9B0R.jpeg

Уважай свой голод

Никаких голодовок! Вспомни, когда ты переедаешь? Верно, когда слишком голодна. Не стоит дожидаться этого чувства, утоли желание поесть, как только оно появилось.

В ТЕМУ:

Но и не ешь просто за компанию, или чтобы заесть стресс. Научись понимать, когда тебе действительно нужна еда, а не стакан воды, или дружеская поддержка.

Стоп-контроль

Хватит считать белки, жиры, углеводы и съеденные или потраченные калории. Разве не случалось тебе за хорошие результаты награждать себя пирожным, или шоколадкой? Потому что контроль еды — способ винить себя, или поощрять. Это никак не поможет тебе похудеть.

/storage/shares/uploads/files/images-cms-image-000033328.jpg

Разреши себе есть

Если что-то себе запрещать, однажды сорвешься и объешься этого вдоволь. Результат — лишние килограммы. Просто разреши себе есть абсолютно все. Это кажется простым, но разрешить — значит забыть о чувстве вины и страхе перед лишними калориями.

Уважай аппетит

Прислушивайся к телу, когда оно уже сыто. Не мори его голодом, но и не наедайся до отвала. Мысленно представь себе шкалу от 1 (очень голодна) до 10 (ужасно объелась) и останавливайся на пункте 5 или 6.

/storage/shares/uploads/files/966709690.jpg

Еда — это наслаждение

Если не запихиваться от голода, то можно медленно и с удовольствием принимать каждый кусок пищи.

В ТЕМУ:

Потому как любимая еда — одно из самых больших удовольствий в нашей жизни. Так, насыщение будет приходить гораздо раньше, чем при подсчете калорий и диетах.

Ищи способы успокоиться без еды

Мы часто заедаем стресс, грусть. скуку, страх и переживания. Найди альтернативный способ справляться с ними: спорт, йога, смешные видео, психотерапия, разговор с подругой.

/storage/shares/uploads/files/gallery_nrm_1425493675-521812583.jpg

Прими свое тело

Стоит понять, что у всех разная генетика и строение скелета. Да, широкая кость — миф, но обмен веществ, рост и склонность терять, или набирать вес передаются нам по наследству.

В ТЕМУ:

Прими то, что не сможешь стать выше, или полностью избавиться от широких бедер и иди к лучшей форме себя, а не идеалу с обложки.

Тренируйся правильно

Как и с диетами, хватит истязать себя тренировками в спортзале, если они не приносят тебе удовольствия. Просто веди активный образ жизни и ищи то, что тебе по душе: плавание, велосипед, долгие прогулки, парашют, водные горки.

/storage/shares/uploads/files/403174_devushka_blondinka_pryzhok_yekspressiya_majka_shta_4400x2767_www.GdeFon.ru_.jpg

Уважай свое здоровье

Постепенно ты станешь понимать, какие продукты действительно вкусные, а какие просто быстро насыщают при сильном чувстве голода. Старайся выбирать из любимых самые здоровые и самые вкусные, чтобы еда была и на пользу, и для удовольствия.

Предыдущий пост
офтальмолог
Как часто нужно проверять зрение ребенка: советы врача
Следующий пост
Как избавиться от целлюлита за 2 недели дома: детальная программа
Как избавиться от целлюлита за 2 недели дома: детальная программа

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Ее история

Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»

Про таких жінок, як героїня нашого інтерв'ю Оксана Епель, кажуть: «Вона вміє перемагати обставини». І це правда! Всі труднощі у своєму житті вона сприймає як шанс.
Foodstyle

Шакшука с грибами

Вкусный и сытный завтрак для весеннего утра.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.