Как уменьшить калорийность любимых блюд: 7 простых хитростей

зожное питание
Как назло, все самые вкусные блюда ‑ жутко калорийные. Не отчаивайся, всегда можно заменить некоторые ингредиенты более здоровыми аналогами.

Не любишь диеты и считаешь, что здоровое питание вкусным не бывает? Бывает, более того, тебе даже не нужно ничего особенного менять в рационе. Попробуй эти хитрости. 

Сыр — творог

В твороге больше белка и меньше жира, чем в сыре. Зато, он точно так же поддается термообработке и вкусно плавится в выпечке, запеченных овощах и прочих продуктах в духовке. 

Макароны — макароны из твердых сортов пшеницы

На вкус эти спагетти такие же, разве что варятся на пару минут больше. А польза несравнимо выше: кроме того, что у таких макарон ниже калорийность, они еще и состоят из сложных углеводов, тчо способствует похудению.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1024060312.jpg

В ТЕМУ: 

Хлеб — хлебцы

Да, вкусную свежую выпечку сложно чем-то заменить, но сегодня фитнес-хлебцы делают такими разнообразными и вкусными, что ты точно найдешь замену выпечке себе по душе. 

Сахар — стевия

Стевия в два раза менее калорийна, чем сахар, разрешена в употребление диабетикам и не вызывает колебаний сахара в крови, а значит и не влияет на процесс набора веса. 

Картошка — цветная капуста

Пюре из цветной капусты не менее вкусное, чем из картофеля, но у него не такой высокий гликемический индекс и гораздо больше полезных витаминов. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_334984262.jpg

Мороженое — банан

Сейчас покажем тебе фокус. Заморозь банан. Взбей его в блендере с обезжиренным молоком. Правда, не отличишь от настоящего мороженого? Зато ни капли жира!

В ТЕМУ: 

Майонез — сметана

Многие салаты совсем не проиграют оттого, что ты заправишь их сметаной. Зато калорийность блюда моментально уменьшится втрое!

Приятного аппетита!

 

Предыдущий пост
родинки
Что нужно знать о родинках, чтобы не подвергать свою жизнь риску
Следующий пост
прививка
Какие прививки должен сделать каждый взрослый

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».