3 причины выбрать велопрогулки, если хочешь иметь стройную фигуру

велосипед
Езда на велосипеде может помочь избавиться от 250 до 1250 килокалорий за час. Но есть нюансы, о которых следует знать.

Почему велопрогулка круче спортзала.

Калории

Итак, кроме того, что ездить на велосипеде по живописным местам приятно, так еще и сжигается достаточно много калорий. Часовая прогулка дает приятные результаты.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_536447293.jpg

Расчеты такие: при медленном темпе езды, то есть скорость 16 км/час и при весе в 60 кг ты можешь сжечь 250 килокалорий. С весом в 90 килограмм теряется 380 килокалорий. А при весе в 120 кг – 500 килокалорий.

В ТЕМУ 

При быстром темпе езды, то есть скорость 19-22 км/час, человек весом в 60 килограмм теряет 630 килокалорий, обладатель 90 килограммового веса сжигает 950. А тот, у кого 120 килограмм при быстрой езде на велосипеде может и до 1250 килокалорий скинуть.  

Все цифры очень усредненные. Поскольку многое зависит от трудностей на дороге. Ведь можно ехать по прямой и гладкой трассе. А можно подниматься на велосипеде в гору.

Фитнес для мышц

Во время езды на велосипеде задействованы многие мышцы. И они подтягиваются и накачиваются. Например, бедра. Когда нога поднимается вверх с педалью, нагрузка идет на бицепс бедра.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_312058235.jpg

Хорошо работаю мышцы спины и пресса. Так что плоский живот тебе гарантирован. И красивые упругие ягодицы тоже станут обязательной частью твоей стройной фигуры, когда велопрогулки будут постоянными.

Вместо тренажерного зала

Езда на велосипеде может легко заменить походы в тренажерный зал и такие тренажеры, как - дорожка, эллиптический тренажер или скакалка.

В ТЕМУ 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_439173403.jpg

Да и в конце концов, куда приятнее в хорошую погоду поехать в красивые места или открыть совершенно новые, подышать свежим воздухом. А не торчать в тренажерном зале, где все потеют, и спертый воздух.

Кому нельзя

Хорошая новость, что у велопрогулок нет очень жестких противопоказаний.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_165826010.jpg

В ТЕМУ 

За исключением случаев, связанных с такими вещами, как сколиоз, острые заболевания суставов или позвоночника, при опущении почек и беременности.  

Не рекомендуется так же ездить людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки и болезнями сердца.

Фотографии: shutterstock.

Давай дружить в Инстаграм!

 

 

 

 

 

Предыдущий пост
Что произойдет с твоим телом, если стоять в планке каждый день
Что произойдет с твоим телом, если стоять в планке каждый день
Следующий пост
Диета Ким Кардашьян: эффективный детокс за 10 дней
Диета Ким Кардашьян: эффективный детокс за 10 дней

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.