4 причины включить сливочное масло в свой рацион и не переживать о фигуре

4 причины включить сливочное масло в свой рацион и не переживать о фигуре
Часто девушки, которые следят за фигурой, полностью отказываются от сливочного масла, будучи на 100% уверенными, что от него толстеют. Так ли это на самом деле? Давай разбираться.

У большинства девушек «сливочное масло» вызывает прямую ассоциацию с большим количеством калорий, и только. Хотя на самом деле, этот продукт обязательно должен быть в женском рационе.

Сливочное масло защищает сосуды

/storage/shares/uploads/files/d0ebf0d62fea03b62e45219416e975b2.png

Лецитин, который содержится в сливочном масле, нормализует холестериновый обмен и защищает сосуды. То есть, если ты, к примеру, ешь мясо, которое вредно для сосудов, то, добавив в блюдо немного масла или сливок, ты уменьшаешь вред.

В ТЕМУ: 

Именно по этой причине во многих кухнях мира к мясу добавляют сливки или масло.

Сливочное масло полезно для желудка

/storage/shares/uploads/files/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.jpg

Сливочное масло – незаменимый продукт для желудка, если у тебя есть гастрит (или другое заболевание). Витамин А, которым оно богато, способствует заживанию ранок. Кроме того, сливочное масло  «смазывает» стенки желудка, тем самым, облегчая состояние.

В ТЕМУ: 

Интересно: многие боятся сливочного масла из-за холестерина. И зря. Помни, холестерин вырабатывается самим организмом. А для нормального холестеринового обмена, ему нужен также холестерин извне. Именно это вещество влияет на настроение и отсутствие депрессии. Кроме того, холестерин участвует в строительстве клеток. Главное, не есть его слишком много.

Сливочное масло – важный продукт для кожи и волос

/storage/shares/uploads/files/565.jpg

Сливочное масло богато витаминами А, В, С, D, Е. Все они нужны для красоты кожи и волос.  В частности, при дефиците витамина А, проявляется сухость волос и их болезненный вид, а кожа становится суше. К слову, эти симптомы можно часто встретить у девушек, которые отказываются от жиров во время диеты.  

Сливочное масло – источник энергии

/storage/shares/uploads/files/79dea7db1a7538d4deb09eaec80d4b8c.jpg

Сливочное масло – отличный источник энергии. Диетологи уверены, что животные жиры помогают организму согреться, поэтому являются обязательными для рациона жителей стран, где есть холода.

Кроме того, сливочное масло помогает клеткам эффективно обновляться. Наверняка, мало кто знает, что именно достаточное количество жиров в рационе, в том числе, отвечает, за обновление клеток.

В ТЕМУ: 

Важно: чтобы не навредить фигуре и здоровью, суточная доза сливочного масла в рационе не должна превышать 30 граммов. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Как начать бегать весной: 5 проверенных советов
Как начать бегать весной: 5 проверенных советов
Следующий пост
4 популярных упражнения для похудения, которые на самом деле не работают
4 популярных упражнения для похудения, которые на самом деле не работают

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Showbiz

Співають всі: победителем шоу стал 16-летний одессит

В суперфинале грандиозного вокального шоу «Співають всі!» на телеканале «Украина» самое масштабное звездное жюри во главе с Натальей Могилевской определило имя победителя сезона.
Гороскоп

Гороскоп на 17 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

17 октября 2021 года – отбросьте все обязательства и займитесь тем, что приносит вам наибольшее удовольствие.
Showbiz

«Холостячка 2. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 15.10.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» вернулось. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.