6 главных плюсов отказа от алкоголя

отказ
Алкоголь нужно пить в меру, но все же это вредная привычка. И отказ от нее дарит много хорошего.

Давно хочешь уменьшить количество выпитого, но не знаешь, чем себя мотивировать? Мы подобрали самые приятные результаты отказа от алкоголя, которые ты почувствуешь уже в первую неделю. 

Похудение

Алкоголь калориен. Он состоит из простых «пустых» углеводов, которые бесполезны для организма, но влияют на жировые отложения. 

К тому же, алкоголь возбуждает и подогревает аппетит. Ученые доказали, что два бокала вина заставляют человека есть в среднем в полтора раза больше обычного. Именно на это и рассчитывают рестораны, подавая вино к ужину. 

Отказ от алкоголя поможет сбросить 3 лишних килограмма в первый же месяц без лишних усилий. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1019449693.jpg

Сладкий сон

Если ты привыкла выпивать бокал-другой вина, чтобы лучше спать, спешим разочаровать. Еще в начале ХХ века ученые доказали, что такой сон — тревожный и неглубокий. Когда действие алкоголя проходит, человек может проснуться и уснуть только под утро. 

Без алкоголя же у людей, привыкших к «допингу» перед сном развивается тревожность и бессонница. 

Лучше всего пережить этот период, променяв бокал вина на чашку чая с ромашкой. Она отлично успокаивает нервы, понижает давление и стабилизирует сон. Без алкоголя он будет глубоким и ты наконец станешь высыпаться, проводя в кровати то же время, что и раньше. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_565177339.jpg

Ощущение счастья

Алкоголь дает кратковременное ощущение счастья, которому сам же и мешает. Так устроен наш мозг: любые стимуляторы вызывают привыкание и для абсолютного счастья становятся нам необходимы, причем в постоянно растущих количествах. 

Привычка получать удовольствие без капли алкоголя, как и любая другая привычка, формируется приблизительно за 21 день. Да, за этот период ты можешь ощущать раздражение и тоску, но после будешь эмоционально вознаграждена сполна. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_538750117%20%281%29.jpg

Отличная память

Исследования испанского института мозга показало, что употребление алкоголя снижает способность людей к запоминанию. Более того, они чаще забывают значимые вещи: даты, имена, адреса. 

В ТЕМУ: 

Отказ от алкоголя помогает наверстать навыки памяти в среднем за два-три месяца. Не так быстро, но это мозг. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1033288045.jpg

Сильный иммунитет

Организм воспринимает алкоголь, как токсин (которым тот и является). А потому все силы иммунитета направляет на борьбу с ним и его последствиями. Когда приходит реальная болезнь, иммунитет может быть уже истощен и не в силах справиться с ней. 

Люди, которые не употребляют алкоголь, болеют в 3-5 раз реже, чем те, кто пьет 2-3 раза в неделю. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_564890788.jpg

Повышение либидо

Алкоголь имеет расслабляющее действие, в том числе снижает либидо. К тому же, он разрушает стенки сосудов, ответственные за эрекцию, так что не только женщинам отказ от алкоголя поможет улучшить сексуальную жизнь.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1070850809.jpg

Как видишь, одни плюсы!

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
спотт
Где взять мотивацию ходить в спортзал
Следующий пост
4 совета для похудения, которые дадут результат уже через 10 дней
4 совета для похудения, которые дадут результат уже через 10 дней

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 декабря 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 декабря 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Мировые хиты, шутки и сюрприз от Олега Винника: канал «Украина» готовит грандиозное новогоднее шоу

2020-й стал для всех нас годом испытаний и ограничений. Мы соскучились по веселью, шумным концертам, атмосфере легкости и драйва.
Читать
Showbiz

Оля Полякова удивила публику образом с ирокезом и в пудровом платье с оборками

Ни дня не прекращается работа над грандиозным шоу «МАСКА» на телеканале «Украина», в котором знаменитости будут скрываться под впечатляющими костюмами-масками.
Читать
Фитнес и здоровье

Какими продуктами заменить дефицитные витамины D, C и цинк: совет иммунолога

Чтобы не заболеть COVID-19, нужно иметь крепкий иммунитет. Для его активации организму нужны витамины D, C, цинк и селен. Врачи советуют наполнять свой рацион продуктами, содержащими эти элементы, или принимать их в таблетках.
Читать