Косметология БЕЗопасности: как не навредить здоровью в погоне за красотой

как не навредить здоровью
Каждое воскресенье в 21:00 в эфире телеканала СТБ выходит новый сезон масштабного медицинского проекта "Я соромлюсь свого тіла".

Врачи проекта "Я соромлюсь свого тіла" помогают сотням героев побороть страшные болезни, а также рассказывают, как уберечь свое здоровье. 

Быть здоровым и красивым хочет каждый человек. Так многие девушки мечтают выглядеть идеально и сохранить молодость на долгие годы. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_25257369_l-2015.jpg

В ТЕМУ: Как правильно провести самоосмотр груди: рекомендации акушера-гинеколога Людмилы Шупенюк

Чтобы достичь желаемого, они нередко прибегают к инъекциям. Чрезмерная коррекция своей внешности может иметь ужасные последствия, а ее причиной может быть психическое заболевание. 

Существует дисморфофобия, то есть, психическое расстройство, когда женщина постоянно недовольна своим внешним видом. Чтобы она ни делала ее не устраивает отражение в зеркале. Она хочет что-то в себе изменить и стать идеальной в ее представлении. Из-за этого мы видим избыточную инъекционную и пластическую коррекцию, а также частое использование ненужных кремов, уходов и других процедур. Эту болезнь нужно лечить у психотерапевта 

– отмечает дерматолог-венеролог Екатерина Безвершенко. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_1%20%282%29.jpg

На проект "Я соромлюсь свого тіла" обращались девушки, которые пострадали от непрофессиональных косметологов. Им вводили вазелин, филлеры и некачественные вещества. Это, конечно, заканчивалось плачевно и требовало радикальных вмешательств врачей. 

Екатерина Безвершенко рекомендует консультироваться сразу у нескольких специалистов до того, как решится на ту или иную процедуру. 

Для девушек, которые хотят в себе многое изменить, необходим взгляд со стороны, консультация нескольких профессионалов. Лишь тогда стоит принимать решение, нужно ли такое количество инъекций или процедур. Я когда-то пошла к косметологу, и думала, что у меня и тут не так, и здесь нужна коррекция. Но, благо, я попала к профессионалу! Она сказала, что можно подкорректировать некоторые области, но со мной все так 

делится Безвершенко. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_61531195_l-2015.jpg

В ТЕМУ: Польза секса по мнению ученых: для здоровья и не только…

Не стоит забывать, что последние годы в моде естественность и натуральность. А сохранить молодость поможет здоровый образ жизни спорт, правильное питание, питьевой баланс, защита кожи от солнца, достаточное количество часов сна, отдыха и работы. Прибегать к антивозрастным процедурам дерматолог советует не ранее, чем в 30 лет. 

Фото в тексте: Depositphotos.com, пресс-служба канала СТБ

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
мозг
Почему ухудшается память и что с этим делать
Следующий пост
головная боль
Головная боль: как забыть о тревожных симптомах

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Звезда сериала «Отважные» Александра Лютая устанавливает личные рекорды

Украинская актриса Александра Лютая сыграла одну из главных ролей в 40-серийной детективной драме «Отважные», премьера второго сезона которого состоится уже в понедельник, 2 ноября, в 18:00 на канале «Украина».
Читать
Showbiz

«Холостячка»: Ксения Мишина призналась, какие мужчины ее отталкивают

23 октября в 19:00 на телеканале СТБ состоится долгожданная премьера самого романтического реалити «Холостячка».
Читать
Showbiz

Шоу-детектив «МАСКА»: роскошный костюм Розы создавали более 300 часов

Грандиозное шоу-детектив «МАСКА», которое готовит канал «Украина», поразит зрителей небывалой секретностью и невероятными костюмами.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Тельца: любовь, здоровье и финансы

Звездный гороскоп на 2021 год советует Тельцам не бояться реализовать свои самые смелые планы, которые много лет не решались воплотить в жизнь.
Читать