Как сохранить здоровье, если у тебя сидячая работа

работа в офисе
Сидячий образ жизни негативно сказывается на здоровье. Что делать офисным работникам, которые проводят за столом по восемь часов ежедневно? Не плакать и не ныть ‑ а следовать советам ученых и врачей.

В недавнем выпуске одного из старейших изданий по медицине The Lancet были опубликованы результаты новейшего исследования, посвященного малоподвижному образу жизни. 

Согласно этим данным, риск заполучить серьезные болезни в раннем возрасте для офисных работников существенно снижается, если они будут заниматься спортом или другой активной деятельностью 60-75 минут ежедневно. 

/storage/shares/uploads/files/office2.jpg

Ученые высчитали, что один час физической активности в день уравнивает шансы на долгую жизнь между представителями «сидячих» профессий и людьми, работа которых связана с постоянными умеренными нагрузками. 

В ТЕМУ: Работа в офисе: как сохранить здоровье позвоночника

При этом выявилась интересная закономерность: лучше сидеть по 8 часов и посвящать 1 час спорту, чем сидеть 4 часа и думать, что ты не попадаешь в зону риска. Сидячую работу в любом случае нужно компенсировать физической активностью – конечно, если хочешь сохранить здоровье.  

/storage/shares/uploads/files/office1.jpg

«Когда же ходить в спортзал?» - спросишь ты. Нет времени – не ходи. У тебя есть и другие возможности для физических нагрузок – даже в офисе.

В ТЕМУ: Как худеть при сидячей работе: 9 секретов

По словам соавтора доклада, профессора спортивной медицины Norwegian School of Sports доктора Ульфа Эклунда, достаточно разбить этот час необходимой ежедневной нагрузки на маленькие отрезки по 5 минут. Каждый час ты можешь вставать из-за стола и проделывать нехитрые упражнения – приседания, потягивания, отжимания от стула и так далее.

/storage/shares/uploads/files/office3_site.jpg

(Лучше всего делать это всем коллективом, чтобы никто не стеснялся. Для каждого возраста упражнения могут различаться).

В ТЕМУ: Как правильно питаться в офисе: худеем без диет

Нет возможности заниматься на рабочем месте – пройдись по лестнице на два этажа вверх и вниз. Это полезно и для сердца, и для фигуры.

/storage/shares/uploads/files/office5.jpg

Еще одна интересная деталь, которая выяснилась по результатам исследования: сидение перед телевизором в разы опаснее, чем сидячая офисная работа. Это занятие не может компенсировать никакая физическая нагрузка: риск преждевременной смерти для любителей ТВ существенно повышается.

В ТЕМУ: Чем опасен офис для здоровья: интересная статистика

Ученые пока не могут объяснить причину. Но подозревают, что это вызвано совокупностью факторов – в том числе замедлением метаболизма, неосознанными перекусами и вредным излучением от мониторов. (Так что лучше работать, чем смотреть телевизор!).

Фотографии в тексте: DepositPhotos.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
фото похудения до после, фотографии похудения до после, фото похудевших людей, фотографии похудения
Любовь творит чудеса: 15 пар, которые невероятно похудели друг для друга
Следующий пост
принцесса и принц
Ученые рассказали, почему диснеевские принцессы - не лучший пример для маленьких девочек

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать
Foodstyle

3 рецепта напитков, которые помогут согреться прохладным осенним вечером

Еще древнегреческие мудрецы говорили: «человек - то, что он ест». И пьет, добавим мы.
Читать