Чем полезен витамин Е, и как его правильно принимать

Как принимать витамин Е
Витамин Е по праву считается главным женским витамином, который отвечает за женское здоровье и красоту. В чем польза витамина Е, а также как правильно его принимать ‑ читай в нашем материале.

Витамин Е – женский витамин, без которого женщина просто не может быть красивой. Его главная задача – предотвращать появление морщин, а также питать кожу и волосы изнутри. Так, витамин Е – очень мощный жирорастворимый антиоксидант. Поэтому, чтобы отодвинуть процессы старения на много-много лет, необходимо регулярно принимать витамин Е.

Свойства витамина Е

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_96600926_m-2015.jpg

Главное активное вещество витамина Е – токоферол. Токоферол, в свою очередь, выводит токсины и другие вредные вещества из организма, а также препятствует образованию канцерогенов. Кроме того, он влияет на работу женской половой системы, и участвует в формировании мышечной ткани.

В ТЕМУ: Боль при сексе: помогут витамины

Принимать витамин Е можно, как в синтетическом виде, так и, употребляя в пищу продукты, в которых он содержится (растительные масла, мясо, пшеница, кукуруза). Правда, врачи говорят, что для удовлетворения суточной нормы витамина Е нужно съесть очень много калорийных продуктов, поэтому гораздо проще употреблять его в капсулах. Во всяком случае, если ты следишь за своим здоровьем.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_79233660_m-2015.jpg

Признаками нехватки витамина Е в организме является апатия, сухие волосы и кожа, частые приступы плохого настроения.

Как принимать витамин Е

Главное, что нужно знать при приеме витамина Е – это то, что он лучше усваивается в паре с витаминами А и С, а также то, что он вообще не усваивается с витамином Д. Необходимую дозировку можно рассчитать, прочитав инструкцию к витамину. Главное, помни, что не стоит превышать допустимую дозу.

В ТЕМУ: Витамины для волос, ногтей и кожи

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_77866184_m-2015.jpg

Хотя витамин Е фактически не накапливается в организме, при его передозировке может быть тошнота, головокружение, диарея и даже повышенное давление.

Важно: витамин Е пьется курсами. Обычно курс составляет 40-45 дней, после чего необходимо сделать перерыв на 3 месяца. 

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Как повысить иммунитет
Косметика GUAM: все для твоей красоты и здоровья в одном магазине
Следующий пост
колодий
Украинская фитнес-модель дала 5 советов для тех, кто хочет быстрее похудеть

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 7 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

7 декабря 2021 года – постарайтесь в этот день не влезать в конфликты, а самостоятельно решить то, что тебя беспокоит.
Lifestyle

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

Прогулянка Єлисейськими полями у стильному береті, витончений аромат парфумів, запах свіжовипечених круасанів – не лише квиток до Парижа може подарувати антураж Франції. З 3 до 10 грудня українці знову зможуть цілий тиждень смакувати життя по-французьки й відкрити для себе нові бренди та активності.
Мода

adidas та Бейонсе випустили п'яту спільну колекцію: вона присвячена інклюзивній спільноті

Це вже п'ята колаборація бренду Бейонсе Ivy Park зі спортивним гігантом.
Lifestyle

5 привычек французов, которые пригодились бы нам в Украине

Находить радость в мелочах - это то, что у нас часто воспринимается, как напрасная трата времени. А ведь именно из этих ярких и острых мгновений состоит радость от всей жизни. По крайней мере, французы считают именно так.