Что может привести человека к измене: объясняет психолог и сексолог Наталья Ежова

измена
Каждую пятницу в 21:40 на Новом канале выходит проект "Эксы". Его участники, бывшие влюбленные, пытаются выяснить свои отношения.

В этом им помогает квалифицированный психолог и сексолог Наталья Ежова, которая во втором сезоне реалити "Эксы" стала соведущей Александра Педана.

Среди десяти пар "эксов" нового сезона было две, ключевой проблемой в отношениях которых стала измена. В паре Станислава и Оксаны на это пошел парень, а у Александра и Светланы – девушка.

Проблемы в отношениях у нас начались после выкидыша. В тот момент я хотела поддержки, но не получила ее от Саши. Чувствовала себя одинокой, поэтому однажды изменила мужу. Знаю, что поступила неправильно, и каюсь. Но это уже прошлое. Я люблю Сашу и хочу наладить с ним отношения

– признается Света.

участники шоу Эксы

В ТЕМУ: «Правило пяти секунд»: можно ли есть быстро поднятую еду?

Измены, – объясняет психолог Наталья Ежова, – бывают двух видов: эмоциональная и физическая. К первой можно отнести даже флирт в соцсетях.

Если с физическим предательством понятно – это поцелуи, объятия, секс, то рамки эмоциональной каждый должен определить самостоятельно. Например, наш участник Саша не расценивал как предательство свою переписку с девушкой-провокатором в начале проекта. Тогда как для его жены Светы это стало ударом

– говорит Ежова.

А что же побуждает партнеров к измене? Психолог и сексолог проета "Эксы" выделяет три причины.

Эмоции

Измены могут случаться из-за нехватки эмоций. Когда в паре не хватает радости, появляются любовники, которые ее дают. Поэтому если не хотите, чтобы половинка вам изменяла, устраивайте для нее праздники: дарите цветы, ходите в кино и на концерты, переживайте положительные эмоции вместе.

парень общается с любовницей

Обыденность

Почти каждый день у нас "день сурка": мы просыпаемся, собираемся и идем на работу по одной и той же дороге, потом возвращаемся и, уставшие, ложимся спать. Нашему мозгу нужно разнообразие, и чтобы, опять же, это разнообразие не давал третий человек, устраивайте его друг другу. 

В ТЕМУ: Косметология БЕЗопасности: как не навредить здоровью в погоне за красотой

Месть

Очень часто люди изменяют из-за глубокой душевной раны. Благодаря флирту, поцелуям, сексу их начинают переполнять эндорфины, но в данном случае это работает как лейкопластырь. Рану нужно не заклеивать, а лечить.

Простить измену не только можно, это жизненно необходимо.

Это большая внутренняя работа, которую все же нужно сделать. Поскольку все наши обиды имеют свойство накапливаться и превращаться в рак или другие заболевания. Рекомендую смывать с себя всю злость в прямом значении этого слова. Каждый раз, стоя в душе, представляйте, как с вас стекает все плохое. Поверьте, наше подсознание творит чудеса

– рекомендует психолог проекта Нового канала.

Фото в тексте: пресс-служба Нового канала, Depositphotos.com
Предыдущий пост
книги
Книги, которые научат понимать других и управлять ими
Следующий пост
секс
Предварительные ласки, которые понравятся мужчинам

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Светлана Лобода похвасталась фигурой в купальнике во время отдыха на Кипре

Певица Светлана Лобода укатила отдыхать на море и радует оттуда поклонников интересными курортными фотографиями.
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 10-й выпуск от 07.05.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» Михаил Заливако будет знакомиться с родителями участниц.
Showbiz

Светлана Тарабарова показала, как проводит теплые весенние дни с сыном

Не секрет, что появление детей зачастую частично возвращает в детство их родителей. Ведь ребенок требует соучастия в любых своих интересах и играх.
Красота

Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?