Как вести себя в случае домашнего насилия: советы психолога Елены Любченко

домашнее насилие
В минувший вторник зрители «1+1» увидели третий выпуск реалити-шоу «Одруження наосліп», героями которого стали Мария и Максим.

Энергичная и самодостаточная девушка желает встретить мужчину, с которым почувствует себя нежной и хрупкой, который сможет ее покорить. Макс ищет потенциальную жену. Девушка должна доверять ему и быть уверенной в себе.

Молодожены с первых дней нашли между собой много общего, а главное – поняли, что их мечты о будущем одинаковы. Оказалось, что Макс и Маша хотят иметь и родных, и приемных детей. Но счастливые будни и общие планы участников проекта разрушились в один вечер, когда девушка узнала, что Максим поднимал руку на свою экс-возлюбленную. 

В ТЕМУ: Как распознать и защититься от эмоционального насилия: советы Владимира Науменко

Маша испугалась, не захотела слушать объяснения Макса и не поверила, что он изменился. Девушка сняла обручальное кольцо и убежала от новоиспеченного мужа. 

Психолог Елена Любченко на своей странице в Instagram прокомментировала отношения пары, поступки Макса и решение Маши. 

/storage/shares/uploads/files/2018.08.07_Odruzheni_naoslip-39.jpg
Сложная была серия. Местами неприятна. И все же хочется верить, что Макс не безнадежен. А Маша подала прекрасный пример, как поступать в подобных ситуациях!

Все знают, что драться плохо. А оскорблять того, кто слабее недопустимо. Этому учат с трех лет. И лет до десяти у человека разумного вопросы вроде: «Какие существуют способы для выражения своего недовольства» и «когда и кого можно бить» уже закрыты. 

Тем не менее, есть мужчины, которые в свои 30-50 лет бьют женщин. Оправдания этому нет! А в качестве аргумента от насильников я часто слышу: «Это же она меня спровоцировала». Здесь хочется объяснить. В мире существуют сотни вещей, которые нас провоцируют: шоколад провоцирует объедаться, бриллианты ― ограбить магазин. Все что угодно может нас спровоцировать на любой беспредел! Но мы не идем на низкие и незаконные поступки по одной причине понимаем, что потом не объясним сахарному диабету или ожирению, что шоколад нас спровоцировал. Или суду что бриллианты провокационно сверкали. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_239976554_m-2015.jpg

Нам придется самим нести ответственность за свои поступки и их последствия. Наши «провокаторы» ни к чему! Как бы ужасно нас не провоцировал мир, мы всегда выбираем, как нам поступать: ударить женщину и перестать быть мужчиной или выбрать другой способ выражения недовольства? Этот выбор и отличает мозг взрослого человека от мозга двухлетнего ребенка, а мужчины от домашнего насильника. 

В ТЕМУ: Любовный гороскоп на 2019 год: измены, расставания и крепкий брак

Напомним, что новые выпуски «Одруження наосліп» можно увидеть каждый вторник в 22:30 на «1+1». В пятом сезоне проекта поступки мужчин в основном комментирует Егор Тополов, а позицию женщин объясняет Елена Любченко. Поскольку мужчины и женщины по-разному интерпретируют одни и те же ситуации.

Фото в тексте: Depositphotos.com, пресс-служба телеканала 1+1

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
счастье
Что случится, если один час в день ты будешь уделять только себе
Следующий пост
Наталья Холоденко
Не надо стесняться: 5 правил НЕскромности от психолога Натальи Холоденко

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 3 декабря 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 декабря 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Здоровье питомца с первых дней жизни: советы экспертов

Первый год жизни – очень ответственный период, когда закладывается фундамент здоровья щенка или котенка на всю последующую жизнь.
Читать
Фитнес и здоровье

Почему мы чувствуем себя плохо зимой: 5 главных причин

Ищем причины плохого угнетенного состояния в зимнее время и боремся с ними.
Читать
Мода и красота

Как красиво завязывать шарфы, чтобы выглядеть стильно: модные секреты от Лилии Ребрик

И хотя до сих пор не верится, что окном зима, температура воздуха говорит сама за себя. Поэтому время утепляться!
Читать