США - нечто большее, чем бургеры и ковбои: фестиваль украино-американской дружбы в Киеве

США - нечто большее, чем бургеры и ковбои: фестиваль украино-американской дружбы в Киеве
15-16 августа в Киеве пройдет фестиваль #USAinUA, где гости смогут попробовать традиционные блюда американской кухни, послушать и станцевать кантри, рок-н-ролл и джаз, посмотреть на ретро автомобили.

 «Для поколения Перестройки, да и для многих последующих поколений, есть страна – мечта. Это Америка. Для каждого она своя и ассоциации могут быть разными. И, пожалуй, несправедливо, что наше знакомство с США ограничивается гамбургерами, ковбоями и поп-культурой. Узнать больше об истории и традициях Америки, попробовать настоящую американскую кухню, послушать музыку и потанцевать ― лишь малая часть того, что ждет посетителей Фестиваля #USAinUA», ― рассказывает организатор события  Катерина Старунская.

 В здоровом теле здоровый дух: спортивные выходные на Арт-Пикнике

Вопреки расхожему мнению, в США, помимо всемирно известной уличной еды, есть и собственная аутентичная кухня. На территории фестиваля можно будет не только попробовать «крылышки по-южански», чили кон карне и настоящий чизкейк «Нью-Йорк», но и научиться жарить правильные бургеры и стейки под руководством шеф-поваров киевских ресторанов.

Кантри, блюз, джаз, рок-н-ролл, диско, хип-хоп, хаус ― лишь малая часть жанров, появлением которых мир обязан Соединенным Штатам. У гостей фестиваля будет уникальная возможность проследить историю развития музыкальной культуры в выступлениях музыкальных и танцевальных коллективов. Все желающие поучаствуют в танцевальных мастер-классах, и даже в настоящем хип-хоп батле. Кроме того, даты фестиваля совпадают с днем памяти Элвиса Пресли, а потому гостей ждет незабываемое зрелище ― конкурс двойников легенды рок-н-ролла, где судьями выступят сами зрители.

 1 августа на Арт-Пикнике пройдет интересная встреча с Юлией Бортник: приглашаем на откровенный разговор

Для любителей автомобильной техники организаторы подготовили особый сюрприз ― выставку американских ретро-автомобилей.

Маленьким гостям фестиваля тоже не дадут скучать. Аниматоры-супергерои, школа бойскаутов, мастер-классы по изготовлению индейских амулетов ― все это ждет в детской зоне фестиваля. А взрослые любители игр посоревнуются в меткости на чемпионатах по дартсу и стрельбе. Самые же отчаянные смогут почувствовать себя настоящими ковбоями, оседлав механического быка.

На фестивале можно будет не только развлечься, но и расширить кругозор. В открытом лектории гостей ждут выступления опытных спикеров на самые разнообразные темы. Мода и политика, бизнес и музыка, история и техника ― каждый выберет интересующее его направление, сможет посетить лекцию и принять участие в дискуссиях. Своими знаниями можно будет блеснуть на «Викторине США» и выиграть памятные призы.

 Хороших выходных! Куда пойти с ребенком в Киеве 1-2 августа

Фестиваль украино-американской дружбы #USAinUA пройдет на территории выставочной галереи «Атмосфера» по адресу Столичное шоссе, 103. 

Стоимость посещения для взрослых составит 50 гривен. Детям до 12 лет вход бесплатный.

Предыдущий пост
Бейонсе и Jay Z ждут второго ребенка
Бейонсе и Jay Z ждут второго ребенка
Следующий пост
Полнолуние: как вести себя, чтобы улучшить свою жизнь и разбогатеть
Полнолуние: как вести себя, чтобы улучшить свою жизнь и разбогатеть

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

5 захватывающих книг, которые перевернут твой внутренний мир

Почитай эти книги сама, посоветуй подругам и обсуди их.
Читать
Foodstyle

Источник здоровья и красоты: в чем польза яблок для организма

Существует множество сортов и вкусов яблок: одни – сладкие и сочные, другие – кислые и терпкие.
Читать
Мода и красота

Самые модные плащи, куртки и тренчи осени 2020: тепло, удобно и комфортно

Выглядеть модно, современно и актуально – это не просто желание, а потребность каждого из нас идти в ногу со временем.
Читать
Психология

Природа лени: как она устроена и нужно ли с ней бороться

Лень - это нежелание делать что-либо или вообще все. И у нее есть важное отличие от прокрастинации.
Читать