С чего начать день, чтобы он удался: простые правила планирования

С чего начать день, чтобы он удался: простые правила планирования
Кто-то из великих сказал: «Как проведешь первый час, так пройдет весь день». Поэтому планируя его, начинай с чего-нибудь приятного. Даже 10-15 минут, которые ты проведешь за любимым занятием, помогут настроиться на позитив и быстрее справиться с работой.

Самая распространенная ошибка при составлении плана – стремление уместить как можно больше дел. В результате, когда вечером ты видишь всего четыре-пять выполненных заданий из длинного списка, желание организовать следующий день отпадает само собой. Поэтому на первых порах упрости план до минимума, оставив только значимые задачи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Психолог объяснил, почему мы откладываем все на завтра

Работа не состоит из одного сплошного удовольствия, иначе бы она не называлась «работой». Для того чтобы «раскачать» себя перед выполнением серьезных задач, поставь на первом месте в списке простые задачи, которые займут 10-15 минут твоего времени.

Среди рутинных дел обязательно найдется такое, к которому совершенно не хочется приступать, но его необходимо сделать. Можно выпить десять чашек чая, позвонить подруге, зайти на электронную почту, в общем, делать все, что угодно, лишь бы отодвинуть момент работы над неприятным заданием. Чтобы не затягивать до вечера, выполняй эту задачу в первой половине дня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мысли материальны: как добиться позитивных изменений

Интересная система планирования времени

В этом тебе поможет система 45/15, описанная в книге «Муза и чудовище» известного дизайнера и блогера Яны Франк. Первые 45 минут работаешь, затем 15 минут делаешь то, что не требует особых усилий. Можно перезвонить партнерам, отправить письмо или … просто вырезать сердечки. Главное – передохнуть, проветриться. Если ты работаешь дома, за это время можно сделать что-нибудь по хозяйству. Затем снова приступить к работе.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Попередній пост
Ник Вуйчич, человек без рук и ног, во второй раз стал отцом
Ник Вуйчич, человек без рук и ног, во второй раз стал отцом
Наступний пост
15 августа 2 лунный день: прислушайся к интуиции и не нервничай из-за пустяков
15 августа 2 лунный день: прислушайся к интуиции и не нервничай из-за пустяков

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?