Косметический лед

Как избавиться от первых морщин: 3 проверенных рецепта косметического льда

598

Если ты с огорчением обнаружила на своем лице первые морщинки - не смеши искать в Интернете контакты пластических хирургов и читать о свойствах ботокса.

Используйте природную силу трав - это простой и доступный каждому способ продления молодости. При регулярном использовании косметический лед уменьшит глубину морщинок, сузит поры и сделает цвет лица ровным и сияющим.

Косметический лед от морщин на лице

Возьми в равных частях ромашку, липу и шалфей. Смешай смесь трав и залей одним стаканом кипятка. Затем дай травяной смеси настояться 20-30 минут, процеди, разлей в формочки для льда и отправить в морозилку.

Липа и шалфей содержат в себе фитогармоны, которые похожи по своему составу на женские. Именно поэтому эти целебные травы обладают прекрасными омолаживающими свойствами. Ромашка богата витаминами РР (никотиновая кислота), С, провитамином А и отличается заживляющими и противовоспалительными эффектом.

В ТЕМУ: Массаж лица в домашних условиях (фото)

Косметический лед против морщин вокруг глаз

Чтобы убрать морщины под глазами используй косметический лед из отвара зеленого чая. Завари крепкий зеленый чай, дай ему настояться 20-30 минут, процеди, разлейте по формочкам и заморозь. Такой косметический лед уберет первые морщины под глазами и снимет отеки.

Кроме этого, против синяков под глазами можно использовать картофельный сок. Для этого тебе понадобиться мелко натереть сырой картофель на терке и отжать сок через марлю. Полученную жидкость смешай с минеральной водой или заморозь в чистом виде.

Косметический лед против первых морщин и для упругости кожи

Смешай по одной чайной ложке укропа, мяты, ромашки, липового цвета, лепестков розы, шалфея. Залей травяную смесь стаканом кипятка и дай настояться 20-30 минут. Процеди, разлейте по формочкам и отправь в морозилку.

Мята способствует очищению кожи и нормализует работу сальных желез, а укроп - обновляет клетки и делает кожу упругой.

В ТЕМУ: 11 правил молодости: уход за кожей после 30

Как правильно пользоваться косметическим льдом?

Перед процедурой, если это необходимо, очисти кожу лица от косметики. Возьми кубик льда и массируй кожу, ориентируясь на основные массажные линии. Но не задерживайся на одном участке кожи дольше 5 секунд - это может привести к переохлождению.

Лед можно применять утром и вечером: в ранние часы он поможет взбодриться, а вечером - расслабит кожу после рабочего дня и увлажнит ее.

Как и у любой процедуры, у косметического льда существуют противопоказания. Не стоит использовать косметический лед, если у тебя есть на коже открытые ранки, угри, экзема или расширены сосуды.

В ТЕМУ: Как правильно спать, чтобы не было морщин



Новости партнеров:


Загрузка...