тренер

Как правильно выбрать фитнес-тренера: 5 толковых советов

128

Персональная тренировка гораздо эффективнее самостоятельного похода в спортзал. Но почему одним личный тренер помогает, а у других нет результатов? Потому что выбирать тренера нужно с умом.

Обрати внимание на эти моменты, когда будешь выбирать себе наставника по построению фигуры мечты в спортзале. 

Он прислушивается к твоим особенностям

Не может быть универсальной программы для всех. Каждый из нас индивидуален. Обрати внимание, задает ли тренер вопросы о твоем возрасте, уровне физической подготовки, травмах, давлении.

И вообще, интересно ли ему, чего ты хочешь от тренировки, или он уверен в каком-то единственном женском идеале, который может не совпадать с твоими пожеланиями?

Он не слишком тебя нагружает

Звучит парадоксально, ведь чем больше нагрузка, тем лучше результат. Это не совсем так. На самом деле, после 45-60 минут силовых упражнений, они идут не на пользу ни нам, ни мышцам.

В ТЕМУ: 

Многие тренеры, чтобы оставить у себя клиента, гоняют его по залу часами. Ты не можешь встать с утра с кровати три дня после тренировки и думаешь: какой хороший тренер, сама бы я себя так не нагружала.

Это хитрость многих тренеров. Легкая мышечная боль может присутствовать после первых занятий, то требовать от клиента сверхвозможного — плохая практика.  

Он дает рекомендации по питанию

Фигура — это не только тренировки, но и питание. Квалифицированный тренер обязательно проходил курс диетологии и может не просто назначить тебе диету, а скорректировать план питания, согласно твоему образу жизни.

В ТЕМУ: 

Возможно, даже включить туда небольшое пирожное, или бокал шампанского. 

Его характер подходит тебе

Главное в похудении — регулярные тренировки. А чтобы что угодно стало привычкой, оно должно приносить радость.  Даже самая сильная мотивация без этого правила не поможет.

В ТЕМУ: 

И пусть твой тренер имеет сотни наград, если тебе с ним неприятно заниматься, существенного прогресса не будет. Ищи того, с кем вы поладите. 

Фигуры его подопечных ты с радостью примеряешь на себя

Одни тренеры специализируются на бодибилдинге, другие — на похудении, третьи воспитывают силачей. Посмотри, кто тренирует девушек с фигурами, которые тебе нравятся.

Скорее всего, и из тебя такой тренер способен сделать подобную красотку. 

Конечно, с первого занятия сложно подобрать тренера по всем этим параметрам. Потому бери не годовой абонемент, а занятия разово, чтобы иметь возможность поменять тренера, как только что-то тебе не подходит.

Не стесняйся отказываться от тренера и переходить  к другому.  Он так же как и ты настроен иметь клиентов, которые сработаются с ним оптимально и на твое место придет человек, которому этот тренер подойдет гораздо лучше. 

К тому же, на пути к идеальной фигуре не может быть никаких компромиссов!

 



Прочти это:

15 минут для завтра:

15 минут в день для стройной фигуры: советы фитнес-эксперта

спорт вместе

3 вида спорта, которыми можно заниматься с любимым

Девушка на тренировке

3 принципа эффективной программы тренировок

Новости партнеров:


Загрузка...