способы похудеть

Как избавиться от лишнего веса: 10 способов, о которых ты наверняка не слышала

1267

Бокал красного вина, страстные поцелуи, смех - это только малая часть приятных способов сжечь калории. Вот еще несколько неожиданных вариантов

Пожалуй, я наконец-то полюблю делать уборку, срочно побегу сегодня на шопинг и точно кого-нибудь страстно зацелую.

Поешь и худеешь

По выходным моя подруга ходит на вокал. В эти выходные разучивала песню Лободы «К черту любовь». После двухчасового интенсивного пения даже в спортзал не пошла, говорит, что устала так, словно пробежала 10 километров.  

В ТЕМУ 

Оказывается, во время пения задействованно множество различных мышц. И одни час пения сжигает 100 калорий. Ровно столько же сжигается за 15 минут очень активных отжиманий. Так что ты сама уж выбирай, что приятнее, – попеть или отжаться.

Страстно целоваться

Как по мне, самый приятный способ избавиться от более 60 калорий, – час целоваться. И чем страстнее будут поцелуи, тем больше худеет. Поддай страсти и потеряешь за час порядка 100 калорий.

Примерно столько же калорий ты можешь потерять за 5 минут пробежки. Так что можно совмещать, чтобы эффект был ярким и быстрым.

Ешь в мужской компании

Один знакомый ресторатор мне как-то сказал, что очень не любит, когда женщина сидит на диете. Потому что именно по тому, как ты ешь, мужчина якобы может понять, какая ты в быту. Не знаю, насколько это наблюдение верно.

Но вот доказано исследованиями, что если девушка кушает в компании с мужчиной, она, как правило, заказывает себе меньшую порцию и не очень калорийное блюдо. Такой выбор она делает неосознанно. Так что почаще обедай в компании с мужчинами.  

Стань донором

Когда сдаешь порядка 0,5 литра крови, теряешь среднем 650 калорий. Этот факт подтвержден результатами исследований  в Калифорнийском университете.

Если будешь быстро плавать, то избавишься от такого же количества калорий. Но в донорстве есть один важный момент – не все подходят для этого.я Есть много ограничений по здоровью прежде всего. И потом, все-таки основная мисси донорства – помогать, а не сжигать собственные калории.

Ужастики

Моя подруга очень любит смотреть фильмы ужасов и кушать вредную еду. Ест она ее не во время просмотра фильмов. При этом она никогда не набирает лишний вес и не заморачивается ни на диеты, ни на тренировки.

Недавно я узнала, в чем секрет, помимо ее личных особенностей организма, конечно. Оказывается, ученые давно доказали, что адреналин, который интенсивно вырабатывается во время просмотра ужастиков, ускоряет метаболизм и снижает аппетит. Это все крайне положительно сказывается на фигуре.

В ТЕМУ 

Один фильм ужасов дает минус 150-200 калорий. Столько же теряется, если быстро прыгать на скакалке. Фильмы выбирай по своему вкусу. Можно, например, такие:

Чужой - 152 калории.

Челюсти -161 калория.

Пила - 133 калории.

Изгоняющий дьявола - 158 калорий.

Сияние -184 калории.

Главное, не ешь во время просмотра.

Пора на шопинг

Шопоголики, ликуйте! Оказывается, во время беготни по магазинам вы избавляетесь от калорий.

И чем больше ходите, тем больше калорий теряете. Так, за три часа шопинга минус 500 калорий. Тот же результат от часа занятий на велотренажере.

В ТЕМУ 

Ведь мало того, что ты ходишь по магазинам не один сас. Так еще и таскаешь покупки. А это фактически тренажер.

Бокал красного вина

Час тренировки в спортзале или бокал красного вина? Выбирать тебе, конечно. Но оказывается, эффект в плане потери калорий. одинаковый что от часа работы в спортзале, что от бокала вина.

Все дело в том, что в красном вине имеются вещества, которые ускорят производительность мышц и работу сердца. Главное, остановиться нужно на одном бокале!

Поспи

Большинство после звонка будильника не вскакивает, а еще минут 5-10 дремлет. И правильно делает. За это время твой организм сбрасывает калории.

И еще неожиданный факт – если спишь обнаженная, то метаболизм улучшается. А в организме увеличивается количество бурых жировых клеток.

Разумеется, все это положительно сказывается на фигуре.

Делай уборку

15-ти минутные упражнения на пресс легко заменяет обычная уборка. И минус 85 калорий за полчаса уборки – отличный мотиватор, чтобы начать любить убирать в квартире.

А если затеять генеральную уборку на несколько часов, то потерянных калорий будет в два раза больше.

Смейся чаще

Приятная новость - смех, оказывается, не только продлевает жизнь, но и сжигает калории. За 10-15 минут хорошего смеха можно потерять 10-40 калорий. Такой же эффект будет от 10-ти минутных приседаний.

Но не сдерживай смех! От калорий помогает избавляться заливистый смех, от которого сводит живот и прерывается дыхание.

В ТЕМУ 

Разумеется, все эти способы не исключают правильного питания и тренировок. Это может стать приятным дополнение к тому, что ты уже делаешь для своей фигуры.

Фотографии: shutterstock.

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

врач

5 девушек, которые сделали для здоровья украинцев больше, чем депутаты

грипп

6 заблуждений о гриппе и простуде, о которых ты не знала

воздух

6 лучших мест в Украине и мире, где дышится легко, а воздух оказывает целебное действие

Новости партнеров:


Загрузка...