кабачки

Что приготовить из кабачков: 5 простых летних рецептов

3142

Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить буквально всё: от вкусного холодного супа до… десерта. И пока на рынках кабачок предлагается в изобилии, грех не попробовать несколько новых рецептов.

Холодный кабачковый суп с карри

Тебе понадобятся (на 4 порции):

  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Порошок карри

Крупно нарежь кабачки и лук, и потуши несколько минут в горячем сливочном масле. Залей 500 мл воды посоли, доведи до кипения, и вари на среднем огне около 30 минут. Перемешай в отдельной миске порошок карри с оливковом маслом. Блендером перемешай овощи со сливками до получения крема, и подавай суп с ложкой смеси карри. Замечательное блюдо как в холодном, так и горячем виде.

простые блюда из кабачков

В ТЕМУ: 

Запеченный кабачок с помидорами и фетой

Тебе понадобятся (на 4 порции):

  • 3 крупных кабачка
  • 6 помидоров
  • 200 г сыра «фета»
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Орегано
  • Розмарин (свежий или сушенный)
  • 40 г тертого сыра (желательно пармезана)

Нарежь помидоры и кабачки тонкими колечками, а фету – тонкими ломтиками. Смажь противень маслом и выкладывай колечки овощей. Ряд кабачков, ряд помидоров, ряд сыра. Посыпь специями, посоли и добавь сверху немного масла, а затем – посыпь тертым сыром. Запекай в духовке около 20 минут при температуре 200°C.

простые блюда из кабачков

В ТЕМУ: 

Запеченный в фольге кабачок с огуречным соусом

Тебе понадобятся (на 4 порции):

  • 2 крупных кабачка
  • 300 г помидоров черри
  • 150 г огурцов
  • 150 г натурального йогурта
  • Базилик
  • Орегано
  • Небольшой пучок мяты
  • Подсолнечное масло

Очисти от кожуры огурец и нарежь мелкими кубиками. Перемешай йогурт с огуречными кубиками, двумя ложками подсолнечного масла, несколькими мелко нарезанными листиками мяты. Посоли, поперчи и оставь охлаждаться в течение минимум часа.

Нарежь кабачок крупными кубиками. Смажь фольгу подсолнечным маслом и выложи на нее кубики кабачка и помидоры черри. Добавь листья базилика и орегано, посоли и поперчи. Запекай в духовке 15 минут при температуре 200°C. Подавай запеченные овощи вместе с огуречным соусом.

Паста с кабачком и домашним песто

Тебе понадобятся (на две порции):

  • 2 крупных кабачка
  • 250 г пасты тальятелле
  • Для песто: 1 зубчик чеснока
  • 150 г листьев базилика
  • 100 г тертого пармезана
  • 5 ст. ложек оливкового масла

С помощью ступы размельчи составляющие песто и немного соли до получения однородного крема.

Кабачки нарежь как можно более тонкими ломтиками. Свари пасту, и добавь на последних трех минутах кипения кабачок. В большой сковородке разогрей песто, затем прожарь слегка в нем пасту с кабачком. Подавать горячим, украсив листиками базилика.

простые блюда из кабачков

В ТЕМУ: 

Кабачковый салат в лимонном соку

Тебе понадобятся (на 4 порции):

  • 4 крупных кабачка
  • 1 острый перчик
  • 1 зубчик чеснока
  • Пучок свежей мяты
  • 1 лимон (сок)
  • 200 г зеленого горошка
  • Немного подсолнечного масла

Кабачки нарежь мелкими ломтиками и слегка запеки их в духовке с подсолнечным маслом. В большой миске перемешай кабачки с тонко нарезанным перчиком, чесноком и мятой в лимонном соку. Посыпь горошком и перемешай.

простые блюда из кабачков

В ТЕМУ: 

Приятного аппетита!

Фото в тексте: Pinterest

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Новости партнеров: