На твоей стороне: Федор Гуринец о своей роли и мечтах
Федор Гуринец

Звезда сериала «На твоей стороне» Федор Гуринец: «У меня нет никаких табу»

Популярный украинский актер Федор Гуринец предстанет перед поклонниками образе айтишника Никиты в мелодраме «На твоей стороне», премьера, которой состоится уже 21 октября в 21:00 на канале «Украина».

О новых ролях, мечтах и Каннах актер Федор Гуринец рассказал во время личной беседы. 

– Расскажите, о вашей роли и чем вас заинтересовала многосерийная мелодрама «На твоей стороне». 

Проект нереально крутой – мелодраматическая бомба для всех наших зрителей. Потому что сценаристы очень постарались – они написали там такие арки между персонажами, что просто хана: там получается столько братьев, сестер, бабушек и дедушек, племянников… мой мозг до сих пор еще не может зацепиться и до конца свести – кто, кому, где и как. Мой персонаж, конечно же, будет отвечать за то, чтобы во всей драме и трагедии были нотки цинизма и юмора, и чтобы я как-то разбавлял все. У меня нереально классный персонаж – айтишник, который помогает всем. 

Федор Гуринец

– У вас с ним есть что-то общее? 

Нет, он абсолютно другой. Я даже специально попросил Сашу Кириенко (наш главный режиссер), чтобы он утвердил стиль total black. Потому что обычно на айтишников надевают какую-то смешную футболочку, клетчатую рубашечку, делают хаотичную прическу. А тут я во всем черненьком, у меня еще будет шапочка черненькая и очечки, в оправе, тоже черненькие. И получается – замаскированный я, то есть от меня, как от Феди Гуринца, ничего там нет, совершенно другой персонаж, который существует в этих обстоятельствах, в этой мелодраме. 

В ТЕМУ: Звезда сериала «На твоей стороне» Юлия Першута мечтает о кардинальных изменениях

– Как вы относитесь к экстриму и экспериментам на площадке? 

Я все делаю, у меня нет никаких табу. Надо голяком пробежаться – пробегусь. И я очень горд за наших украинских актеров, потому что недавно я работал в Минске, снимался в военной драме – это международный проект, были актеры из разных стран. И я наблюдал, как наши украинцы, грубо говоря, фигачат. Они просто настолько крутые!

Федор Гуринец

И если белорусочки стесняются, то наши украинки: «Надо? Да без проблем!». И там все, по-хорошему, были в шоке от такой подготовки, отдачи и голодной жажды к работе, в хорошем смысле – сделать роль и фигачить, фигачить, извините за грубость. 

– Какой самый рисковый поступок в вашей жизни? 

Я выбрал профессию актерства – вот самое рисковое, наверное. Потому что, когда ты подписываешь контракт, ты себе уже не принадлежишь. 

Ну, и я стараюсь работать без дублеров и каскадеров – для меня такой момент, что я себе ставлю, как Феде, плюсик, что я преодолел страх. Я понимаю, что тридцатиметровая вышка – страшно, она тоненькая и когда ты вылазишь на самую верхушку, ее шатает от ветра… но в результате получается красивый кадр, да и ты преодолел свою фобию. 

В ТЕМУ: Что делать родителям, чтобы ребенок не попал в ловушку их гиперопеки: отвечает психолог

– А как вы считаете, какая магия есть у вас? Почему режиссеры вас выбирают? 

Честно, я до сих пор не пойму. Я так плохо пробы прохожу, в 90% случаев я такую фигню делаю, серьезно, и потом думаю: после этого меня утвердили, ну как? Ну, по ходу, люди думают: какой-то он странный, давайте его возьмем. Наверное, как-то так. 

Федор Гуринец

– Многие актеры не верят, что есть дружба с коллегами, у вас в этой сфере есть люди, на которых вы можете положиться? 

У меня есть, я дружу со многими актерами, коллегами, не со всеми, но со многими. У нас очень теплые отношения – именно дружба. Мы созваниваемся, встречаемся, выходим на кофе или чай, те, с кем можно и порадоваться, и поплакаться, и посидеть в тишине. Есть даже забугорные актеры, их не так много, но с некоторыми я могу не работать годами и не общаться, а как только они приедут сюда – мы садимся в машину и катаемся по ночному Киеву. 

– Сейчас, когда нужен какой-то творческий совет, или просто совет, к кому идете? 

Ни к кому не хожу. На самом деле, к творчеству у меня «странно-другой» взгляд. Если я актер – это не означает, что читаю Станиславского и все, что связано с актерством. Для меня актер – пойти и почитать, что такое трактор, из чего он состоит. Некоторые спросят – а зачем тебе такая информация? Как зачем? А вдруг у меня будет проект, где человек работал с таким механизмом. Чем больше я узнаю из мира, тем больше я развиваю себя, как творческая личность, и тем больше у меня красок для будущих персонажей. 

Федор Гуринец

В ТЕМУ: Как воспитать гения: 8 практических советов от ведущего Андрея Дебрина

– Вас манит Голливуд? 

Нет, вообще ровно. Мне так часто желают «Оскар», но меня не спросили, нужен ли мне он? Меня манят Канны, вот эту веточку я бы хотел…

​Благодарим пресс-службу телеканала "Украина" за помощь в проведении интервью!

Фото в тексте: пресс-служба телеканала "Украина", Instagram.com 

Прочти это:

На твоей стороне

«На твоей стороне»: смотреть онлайн 1-2 серии

На твоей стороне

«На твоей стороне»: смотреть онлайн 11-12 серии

На твоей стороне

«На твоей стороне»: смотреть онлайн 13-14 серии

Новости партнеров:


Загрузка...