секс-игрушки

Украинка стала продавать секс-игрушки и тестирует все новинки вместе с мужем

830

Наталья Ваховская, со-основатель LoveBox, с мужем проверяют секс-игрушки, прежде чем выводить новинку на рынок. Как-то тестировали парный вибратор. Как они это делали и по каким принципам развивают свой семейный бизнес, девушка рассказала в деталях.

Не то, чтобы я была частым покупателем в секс шопах. Захаживала время от времени, на подарки что-то брала. И меня всегда коробило, что магазины какие-то темные внутри, приглушенный свет, иногда само помещение полуподвального типа, словно я пришла покупать наркотики. Сама выкладка товара не привлекательная. Это все говорит о некой зашоренности и закрытости в отношении тем секса.

Да и потом, позиционирование было как по мне странное, мол, товары из секс шопа, как последний шанс сохранить отношения. А ведь секс-игрушки как раз о другом – они помогают разнообразить интимную жизнь.

В ТЕМУ 

Начало лавстори

Такое несколько смущающееся отношение к сексу я наблюдала среди большинства в том числе моих друзей. Как только в общей компании заходили разговоры об интимном, все тут же переводили на другую тему. Захотелось это поменять.

И логичнее всего начать было менять отношение через конкретные вещи. В 2015 году был сумасшедший тренд на коробочные сервисы. Производители и продавцы самых разных товаров предлагали купить коробочку со всем необходимым.

Тогда мы с мужем решили выпустить набор с секс-игрушками, которые могли помочь разнообразить интим.

В ТЕМУ 

В первом наборе были простейшие вибраторы – «вибропули». Там всего-то одна кнопка – нажимаешь ее и начинается стимуляция клитора. Кроме этого, эротическое белье – трусы с вырезом, массажные свечи и лубрикант (смазка –ред.)

Первые наборы, конечно, не сравнить с сегодняшним ассортиментом.

Миссия бизнеса, чтобы украинские пары наконец-то начали обсуждать свои интимные отношения. Например, вкладываем к товарам анкету для него и нее. Там предложены различные варианты секса, чтобы влюблённые могли через анкету поделиться своими эротическими фантазиями.

В ТЕМУ 

Проверяем на себе

Изначально все товары тестируем вместе с мужем и со-основателем LoveBox. А как по-другому? Чтобы посоветовать покупателю, я должна понимать, как все работает и какой эффект дает. Эту часть работы делаем с горящими глазами. Это же новый опыт для нашей интимной жизни в том числе.

Конечно, бывает всякое. Как-то тестировали парный вибратор – он одновременно стимулирует клитор, легендарную точку G и пенис. С этим товаром во время тестирования пришлось повозиться – важно было учесть особенности физиологии, выбрать удобную позу для получения удовольствия. И чтобы при этом вибратор не выпадал в процессе.

Поставщиков товаров искали банально – в интернете. В Украине достаточно много дистрибуторов, которые делают оптовые закупки у разных производителей. Помню, как первый раз попали с мужем на склад одного из оптовиков и были в шоке от такого количества самых разнообразных вибраторов, которые просто стоят на складе. Сейчас, конечно, привыкли приезжаем забирать заказ как за картошкой.

Всегда стараемся следить за качеством. Уже легко на ощупь могу различить дешевый силикон от более качественного.

Маркетинг

С продвижением сложнее. Думали, ну все, сейчас как начнем бомбить сексуальным контентом в социальных сетях. Моментально наберем свою аудиторию. А не тут-то было. Facebook рекламу с таким контентом не пропускает. По закону не имеем права давать прямую рекламу. Есть определенные ограничения контекстной и банерной рекламы в интернете, нет возможности настроить ремаркетинг на посетителей сайта. Все технические настройки должны быть созданы для аудитории 18+. Это очень сужает охват.

Но нашли выход – начали креативить. В прошлом году на первое апреля я написала шуточный пост о том, что есть вакансия на тестировщика секс игрушек. Нашу корпоративную почту завалили резюме. Понятное дело, что 90% хотели просто бесплатные секс-игрушки себе и ничего при этом не делать.

Кроме того, я стала писать статьи о сексе и отношениях для разных изданий. И это сработало. После публикации моей очередной колонки органический поиск LoveBox увеличивается в разы.

Хорошо для привлечения новых и удержания старых клиентов работают ивенты. Организовываем свои. Так же выступаю как пригашенный спикер.

И, конечно, сработал давно проверенный маркетинговый прием - сотрудничество со знаменитостями. Вместе с экс-солисткой группы Nikita Анастасией Кумейко мы запустили в прошлом году набор Dominant. Благодаря этой коллаборации наш бренд упомянули в телепрограмме «Светская жизнь с Катериной Осадчей».

Постепенно начали уходить от позиционирования бренда: коробочка взрослых. Как раз бешенная популярность коробочных сервисов оказалась для нашего товара не выгодной. Потому как у многих коробочка с любым товаром стала ассоциироваться с дешевизной, мол, напихали всего самого низкопробного. 

Инвестиции и продажи

Летом хорошо идут свадебные наборы. Их обычно покупают на девичник или как свадебный подарок. Этот набор отлично помогает поддержать продажи во время традиционного летнего спада.

Первый корпоративный крупный заказ случился на 8 марта. Он принес месячный доход. Клиент купил коробочки, в которых было: эрекционное вибро кольцом, свеча, согревающий лубрикант, массажное масло и красные трусы.

В целом, месячная чистая прибыль раз на раз не приходится, все зависит от сезона. Но в среднем мой доход от бизнеса в несколько раз больше, чем если бы я продолжала работать как пиарщик в какой-нибудь корпорации за зарплату. Понятно, что часть дохода  (80%) постоянно реинвестируем в развитие бизнеса.

На старт бизнеса потратили $20 тыс. наших личных с мужем сбережений. Инвестиции вернулись через полгода.

Перспективы

Сфера секс-игрушек очень перспективна.

Еще в 2015 году аналитики мировой рынок оценивали в 14 миллиардов евро и там бешенный рост каждый год. Украинский пока посчитать сложно. Когда решили заняться этим бизнесом, то изучали спрос. Даже звонили топ-менеджерам крупных продавцов секс-игрушек, представлялись студентами, которые пишут дипломную работу по этому рынку и пытались разузнать какие-то цифры. Их, конечно, никто не сказал. Но в итоге подтвердить удалось две гипотезы: самым большим спросом в Украине пользуется эротическое белье. И покупатели секс-игрушек в большей части – мужчины.

В ТЕМУ 

Покупатели

Наша целевая аудитория – это, как правило, те, кто только начинает изучать возможности секс-игрушек, как одного из способов разнообразить интимную жизнь. Для искушенных в этом деле, у которых 50 вибраторов, мы точно не хайповые.

Основной костяк покупателей – 25-30 лет. Не скажу, кого больше, женщин или мужчин. Львиная доля заказов – это Киев. Делала ставку на свой родной Днепр, потому что с досугом там не очень. Но не случилось. Он только третий в моем региональном рейтинге покупателей. На втором месте Одесса.

Заметила, что многие девушки заказывают очень стандартные вещи, типа вибратор-кролик, который они видели еще в сериале «Секс в большом городе». Но сейчас такое разнообразие этого всего, что кролик – просто прошлый век. Поэтому и стараюсь много выступать и рассказывать.

В ТЕМУ 

Недавно даже пригласили провести корпоративный мастер –класс о сексе для сотрудников крупной компании. Значит, все было затеяно не зря, потихоньку меняем отношение украинцев к сексу и возможностям его разнообразить, сделать ярче.

Фотографии: facebook. 



Новости партнеров:


Загрузка...