Как начать свой бизнес в Интернете: советы Юлии Беспалой
Как начать свой бизнес в Интернете: 5 реальных шагов от Юлии Беспалой

Как начать свой бизнес в Интернете: 5 реальных шагов от Юлии Беспалой

411

Юлия Беспала – основательница первого в Ирландии сервиса доставки цветов премиум-класса Bloombox, бизнес-консультант, блогер.

Юлия Беспала точно знает, как построить бизнес в Интернете с нуля, и какие инструменты нужно использовать пригодятся на первых порах развития бизнеса. Сегодня Юля поделится с тобой 5-ю секретами, которые могут помочь в выстраивании своего дела.

Валидируй идею

50 чашек кофе - именно столько, по мнению предпринимателя и венчурного капиталиста Марка Сустера, необходимо выпить с потенциальными клиентами для того, что бы понять их первостепенные проблемы.

В ТЕМУ: 

Покажи им прототип продукта, расспроси, как они проводят свое время в сети  - как ищут информацию, когда они просматривают ленту Facebook, а когда проводят время в Инстаграме, какие методы оплаты используют и куда пишут, когда у них есть вопросы.

Лучше, если они будут твоими потенциальными клиентами и не твоими друзьями или родственниками - так они смогут дать максимально честный отзыв. Сходить с подружкой на кофе ты всегда успеешь.
 
Для валидации идеи также можно использовать опросы с помощью Google Forms  - создать короткий опросник с вопросами о проблеме, занимает несколько минут, а распространить данную форму в соц.сетях и других ресурсах, на которых обитают твои потенциальные клиенты, вы сможете на тысячи человек.

Продавай продукт еще до его создания

Продавай продукт еще до его полной готовности -  к счастью, с помощью онлайн инструментов можно легко протестировать спрос на ваш товар или услугу -  достаточно разместить фото/описание товара или услуги в социальных сетях или на сайте - одностраничнике  и начать собирать отзывы и/или предзаказы.

В ТЕМУ: 

Так ты сможешь избежать затрат за создание невостребованного сервиса или продукта и заранее внести изменения в продукт или процессы.

Оптимизируй расходы

Бизнес в oнлайн может легко поглотить немало финансовых ресурсов, ведь вокруг много соблазнов и, как подчас кажется, полезных и нужных: громкие доменные имена, красивые шаблоны для сайтов, сотни вариантов готовых логотипов, качественные фотографии в высоком разрешении и так далее. А если работать с агенством, все пойдет в разы быстрее!

В ТЕМУ: 

На самом деле, на порах  валидации идеи, выход бизнеса в онлайн (здесь мы не говорим о SAS продукте), может быть практически бесплатным - существует множество бесплатных шаблонов и конструкторов сайтов, дешевый хостинг, сайты, где бесплатно можно создать логотип или баннер (например, canva.com) и фриланс биржи, где всегда можно найти фрилансера по оптимальной цене для выполнения нужных задач.

Узнать о новинках в онлайн-продвижении можно в Интернете на специализированных ресурсах и форумах, а посоветоваться или послушать специалистов  -  в YouTube (который уже давно стал вторым поисковиком) .

Хостинг всегда можно докупить, дизайн усовершенствовать, а рекламу при больших объемах отдать в  руки специалистам. На первых порах лучше сконцентрировать ресурсы  на поиске оптимального решения проблемы твоих клиентов.

Начни управлять онлайн-репутацией, как можно раньше

Обеспечь присутствие своего проекта на всех интернет-ресурсах, связанных с ним тематически и уделяй таким площадкам максимальное количество времени, не затрачивая время на коммуникацию  во всех медиа.

Выдели одну или несколько площадок , через которую ты будешь оказывать клиентский сервис (например, Facebook и Twitter), а через которую - сообщать о новинках и делиться внутренними процессами компании (например, Инстаграм). 

Выстраивай отношения со своими клиентами с самого начала

Общайся с клиентами как онлайн, так и оффлайн. Не забывай поздравлять их с праздниками и памятными датами,  интересоваться их мнением о продукте - дизайне, соотношении цены и качества, сроках доставки и так далее. Расскажи им о ваших победах и делись трудностями.

В ТЕМУ: 

Также не бойся придумывать идеи вместе с клиентами. Это можно делать через социальные сети (например, методом опроса в Инстаграм-историях). Уверена, ты получить много интересных инсайтов!

Фото: Инстаграм Юлии Беспалой.



Прочти это:

Бью Джессап

16-летняя англичанка заработала свой первый капитал, подбирая имена для китайских детей

Идея для бизнеса

4 вопроса, ответы на которые помогут тебе найти идею для бизнеса

5 идей бизнеса для мам в декрете

5 идей бизнеса для мам в декрете

Новости партнеров:


Загрузка...