Шалят нервы: приготовь напиток-антистресс

Шалят нервы: приготовь напиток-антистресс

Шалят нервы? И ты не знаешь, как успокоиться? Фреш из кабачков и яблок помогает поддержать нервную систему в стрессовой ситуации, уверен сокотерапевт доктор Уокер. Кабачковый фреш, содержащий калий, магний, железо, витамины С, В1, В3, чрезвычайно полезен для нервной системы, сердечной деятельности и для стройности одновременно.

Шалят нервы? Как себе помочь? Оказывается, все просто! Тебе понадобятся лишь яблоки и кабачок. Кстати, этот напиток полезен для нашей фигуры. А именно - для ее стройности! Поэтому, если у тебя остался с осени кабачок, приготовить напиток будет легко!

Если ты склонна переедать из-за стрессовых ситуаций и нервного возбуждения, то кабачковый фреш – напиток как раз для тебя. Низкокалорийный, при этом богатый витаминами и микроэлементами, кабачковый фреш станет отличным перекусом, ужином или дополнением к обеду.

В соке кабачка содержится всего лишь 25 Ккал на 100 г продукта. Кроме того, детокс-эффект от употребления кабачкового фреша поразительный – кишечник освобождается от токсинов и шлаков, в результате улучшается цвет кожи, общее состояние организма, появляется ощущение легкости в желудке. Чтобы добиться похудательного эффекта, сок надо попить хотя бы неделю, 3-4 раза в день.

Что не менее важно, кроме пользы для фигуры, полезен кабачковый фреш и для нервной системы. Этот сок успокаивает, помогает снять стресс и нервное возбуждение.

Важно пить именно свежий сок, нельзя держать фреш даже в холодильнике дольше 10 минут, потому что он теряет свои полезные свойства. Можно также сделать кабачково-яблочный фреш: в равных частях взять кабачок и зеленые яблоки. Неплохим дополнение для улучшения вкуса кабачкового фреша может быть морковь, мята, огурцы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кому ужин после шести жизненно необходим

Сок кабачка чрезвычайно полезен при малокровии, заболеваниях нервной системы и гипертонии, помогает нормализировать обмен веществ и избавиться от лишних килограммов. А противопоказан во время обострения желудочно-кишечных заболеваний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кому нельзя кабачки, огурцы и капусту