Лечение медом: топ-5 важных правил, о которых ты не знала

Лечение медом: топ-5 важных правил, о которых ты не знала

То, что мед — лекарство, дарованное нам природой, ты, конечно, слышала. Как и то, что история этого лекарства фактически равна истории цивилизации! Еще в Древнем Египте применяли лечение медом. Современные исследователи доказали, что одна капелька меда содержит более 70 очень полезных для здоровья человека веществ! 5 важных вещей, которые ты не знала о меде впечатлят и заставят тебя полюбить его еще больше!

Чтобы получить максимум пользы,  необходимо знать не только полезные свойства меда, но и как правильно принимать его и другие полезные результаты кропотливой работы пчел. Ты привыкла начинать день стаканом горячей воды с чайной ложкой меда? Есть способы усилить эффект. Лилия Почкун занялась изучением медовой темы, узнала много важных вещей о меде и поделилась с нами бесценной информацией.

1. Мед лучше всего усваивается с ферментами. Для нас с тобой  – это слюна. Поэтому, прежде, чем глотнуть мед подержи его во рту и попытайся рассасывающими движениями перевести его в состояние водички, и лишь после этого глотай. Запивать его тоже не следует.
Прекрасный рецепт здоровья для твоего утра –  выпить стакан воды теплой натощак, а через полчаса, рассосать чайную ложку меда.

2. Мед в сотах намного полезней: в каждой соте, помимо меда содержится лизоцим. Это полезнейшее вещество жидкое по консистенции. Во время выкачки меда, когда пасечник снимает верхние крышечки медовых сот, лизоцим выливается, и таким образом, в общий мед не попадает.

Лизоцим - это уникальный антибактериальный агент, который разрушает клеточные стенки бактерий. Это также мощный активатор иммунной системы нашего организма. Используй мед в сотах для профилактики и лечения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лечение содой: 3 эффективных дешевых рецепта - опыт редактора


3. Забрус – это измельченный воск из крышечек, которым запечатаны соты, срезанный пасечником во время выкачки меда, вперемешку с медом. Весь лизоцим фактически и попадает в этот продукт. Его очень полезно рассасывать не только натощак, но и применять во время болезней горла, гортани, десен, так как он в десятки раз более эффективен по антисептическим свойствам.

Не забывай, что воск нужно выплевывать: он плохо переваривается нашим организмом.

4. Мед содержит глюкозу и фруктозу. Глюкоза менее сладкая и ее иногда видно под крышкой банки, как белесый налет, когда мед уже закристаллизовался. Разные сорта меда содержат разное количество глюкозы и фруктозы.

Например, в акациевом меде больше фруктозы, а в меде из подсолнуха больше глюкозы. Поэтому каждый вид меда разный по своей сладости.

5. Есть определенные сорта меда, которые не могут долго храниться и к весне могут прокиснуть. Это не говорит о том, что мед недоброкачественный, просто определенные виды растений, скажем, подсолнух, имеют такую особенность.

Этот мед лучше съесть в первой половине зимы, а на вторую оставить липовый или гречневый.

Естественно, апитерапитя (лечение медом), как и любое другое лечение, требует консультации у врача. Для многих аллергиков мед - лекарство из разряда запрещенных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро избавиться от целлюлита: медовый массаж


Лилия Почкун