5 эффективных диет, во время которых можно пить алкоголь

диета вино
Современные диеты разнообразны и голодать на них точно не приходится. Но как быть, если праздник, девичник или фуршет ‑ неужели нельзя выпить бокал вина? На некоторых диетах ‑ можно.

Алкоголь на диете почти всегда запрещен, но есть диеты, которые позволяют обойти это правило. Более того, на каждой из них разрешен совершенно разный алкоголь, так что к выбору диеты можно подойти еще и с этой стороны. 

Диета Дюкана

Диета Дюкана больше похожа на стиль жизни, чем на диету. Она разделена на 4 этапа, 2 из которых нужны для похудения, и 2 — для стабилизации правильного веса. Первые три этапа: атаки, чередования и закрепления, не сочетаются с алкоголем.

А вот последний этап, стабилизации, вполне позволяет несколько бокалов сухого белого или красного вина в день, при условии, что вы соблюдаете все остальные правила диеты. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_558541504.jpg

Кето диета

Кетоновая диета хороша не только тем, что на ней можно есть сколько угодно жирной и выскобелковой пищи. Кроме того, на ней разрешен алкоголь. Но не каждый, а только тот, который не содержит углеводов и не сделан из пшеницы.

К сожалению, вино в этот список не входит, зато входит крепкий алкоголь: ром, джин, текила, виски и водка. 

Подсчет калорий

Самая разнообразная из всех возможных диет, на которой можно есть практически все, но следить, чтобы расход калорий превышал потребление.

Так, употреблять можно любой алкоголь, но чтобы питание было насыщенным и полноценным, лучше всего отдать предпочтение малокалорийному алкоголю с низким содержанием углеводов: белому и красному сухому вину и брюту. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_527295475.jpg

БУЧ

Белково-углеводное чередование хорошо тем, что «раскачивает» обмен веществ для быстрого сжигания калорий организмом. Диета делится на фазы по 4 дня. 2 из которых белковые, 1 высокоуглеводный и 1 — белково-углеводный.

Именно в третий день можно позволить себе вино или даже сладкий коктейль. В четвертый день — не более одного бокала сухого вина. 

Низкоуглеводная диета

На этой диете в день можно употреблять не более 40 граммов углеводов. А значит, вполне можно вписать несколько бокалов сухого вина, один бокал полусладкого или крепкий алкоголь.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_650944474.jpg

❗Помни, любая диета: стресс для желудка и организма, который алкоголь только усиливает. Придерживайся меры во всем и твое похудение будет приятным и здоровым. 

 

Предыдущий пост
Разгрузочные дни - бесполезны: 3 объективные причины почему
Разгрузочные дни - бесполезны: 3 объективные причины почему
Следующий пост
сама себе тренер
Сама себе наставник: 6 способов сэкономить на тренере и похудеть

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 20 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

20 сентября 2021 года – день удачен для размышлений над своей жизнью.
Красота

Как снять гель-лак в домашних условиях и не потерять ногти

Как снять гель-лак самостоятельно, когда нет возможности попасть к мастеру?
Фитнес и здоровье

Как правильно заниматься со скакалкой, чтобы похудеть

Будучи высокоинтенсивной аэробной нагрузкой, прыжки буквально плавят жир. А еще делают ножки точеными!
Фитнес и здоровье

5 самых популярных ошибок во время разгрузочных дней

Разгрузочные дни очень полезны, но лишь в случае, если ты организовываешь их правильно.