Как избежать беременности после незащищенного секса: 3 верных способа

Нежелательная беременность
Несмотря на большой выбор контрацептивов, нежелательная беременность сегодня случается довольно часто.

С современными методами контрацепции стало намного проще избежать незапланированной беременности. Но все же случаются ситуации, когда половой акт незащищенный. Как же избежать в таких случаях беременности?

В ТЕМУ: 

Когда половой акт считаются незащищенным

Незапланированная беременность вероятна в случаях, ни один из партнеров не использовал каких-либо методов контрацепции, или же это методы применялись неправильно:

  • порвался презерватив
  • ты пропустила прием противозачаточной таблетки
  • во время семяизвержения половой акт был прерван несвоевременно.
  • когда секс случился внезапно, без использования каких либо способов контрацепции: изнасилование, состояние алкогольного или наркотического опьянения.

/storage/shares/uploads/files/protivozachatochnyye-sredstva2.jpg

Экстренная контрацепция

Современные таблетки, которые еще называют «аварийными», самый популярный и эффективный способ сразу после полового акта предотвратить нежелательную беременность. В комплекте идет 2 таблетки, первую стоит выпить, как можно раньше, - вторую – после 12 часов. Эти таблетки нужно выпить в первые сутки после эякуляции, не позже.

Прежде чем использовать такие таблетки, нужно тщательно изучить инструкцию, и не нарушать ее, так как могут быть противопоказания.

/storage/shares/uploads/files/pilledanach106_v-ardfotogalerie.jpg

Спираль

Самый эффективный, но при этом и самый дорогой способ избежать нежелательной беременности – внутриматочная спираль. После установки она работает как очень эффективный контрацептив весьма долгое время (до 10 лет, в зависимости от вида спирали).

/storage/shares/uploads/files/a3f305d2-c697-43d5-8f42-15fd33c14695_610x375_fit.jpg

Ну а стоимость самой спирали обойдется примерно в 2000 грн. Но перед тем, как установить спираль, имей в виду, что это долгосрочный метод контрацепции, и от него нельзя избавиться раньше времени — поэтому если ты решила установить спираль на 5 лет, а потом вдруг решила завести ребенка, то тебе придется ждать.

В ТЕМУ: 

Противозачаточные таблетки

Если у тебя постоянный партнер и ты уверена, что ни у него, ни у тебя нет никаких заболеваний, можно принимать противозачаточные таблетки и наслаждаться половым актом без презервативов.

/storage/shares/uploads/files/9f0448428a3d077af9ed3c11203182bb.jpg

В состав таких таблеток входит определенная комбинация из женских половых гормонов. Использование этого контрацептива меняет работу яичников, поэтому овуляция не наступает. Также противозачаточные таблетки сгущают слизь в канале шейки матки, из-за чего сперматозоидам очень сложно оплодотворить яйцеклетку. Но имей в виду, что такие таблетки нужно принимать регулярно и по определенному графику, не пропуская. Поэтому для начала желательно проконсультироваться с гинекологом.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
Плоггинг
«Плоггинг» - новый популярный вид спорта из Швеции, который подойдет каждому, и вот почему
Следующий пост
Как начать худеть и не отступать: 4 шага к успеху
Как начать худеть и не отступать: 5 шагов к успеху

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.